Стихотворение «Ночное путешествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: торжество (2013)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 510 +1
Дата:

Ночное путешествие


в ночное путешествие
без раздумий, без колебаний
миниатюрные лошадки несут нас вдаль
ты не чувствуешь холода больше
я не чувствую ничего, только слова
проносятся вьюгой в голове:
"...для того, чтобы суметь быть тем, что он есть,
он должен верить, что он есть нечто большее..."
это что, снег?
да, представь себе, это снег
в середине мая
красота
миниатюрные лошадки несут нас вдаль
слепят фонари, ты закрыла глаза
в твои волосы будто вселился дух ночи
мне смешно, мне хочется спеть тебе
но я не умею петь, лишь только смотрю вперёд
наблюдаю, как неспетые песни превращаются в птиц
а снежинки -- в огоньки вдоль дороги...
но они, должно быть, устали, говоришь ты
миниатюрные лошадки никогда не устают
и никогда не сбиваются с пути
им не нужно много пищи или много воды
им только нужно знать, что ты веришь в них
почему-то в небе нет ни одной звезды
видно, свет их не отражается в наших зрачках
больше -- я не знаю, что это может значить
но это не так страшно, ведь мы уже видели их
мы запомнили их навсегда, закрывая глаза
мы сможем увидеть их в любой миг
и сможем услышать их голоса...
я теряю нить
твоя очередь смеяться
миниатюрные лошадки несут нас вдаль
и нам нечего бояться
ты не чувствуешь холода больше
я не чувствую ничего, только слова
проносятся вьюгой:
"...но он всё-таки должен как-то чувствовать это
над собой и вокруг себя, и порой
он может вдруг ощутить отсутствие этого..."
стряхиваю все эти слова вместе со снегом
ещё никогда не было так очевидно
и так прозрачно всё, что кружится вокруг нас
и если утро покажется чуждым и странным
будет, что вспомнить, не так ли?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:37 16.03.2018 (1)
Комментарий удален
     06:04 09.04.2018 (1)
1
как там Григорий?
Гость      09:05 09.04.2018 (1)
Комментарий удален
     09:17 09.04.2018
1
Весело у вас. А у меня только щенки мелких пород да котята нарождаются периодически.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама