Я люблю зелёный цвет -
Цвет земли, травой одетой,
Цвет садов в зените лета,
Цвет незрелых юных лет,
Цвет куинджевой луны,
Тонкой ряски на болотце,
Зелени во тьме колодца,
Изумруд морской волны.
Я люблю зелёный цвет -
Цвет лесов, листвой шумящей,
Глаз русалочьих манящих.
Цвет зелёный - жизни цвет. |
Кратко северное лето.
Скоро ты уйдешь, увы,
Будет вновь земля раздета...