Ах, огурцы, салат к обеду.
Что удальцы, любви не ведая,
Забрали, сволочи, наган.
Погоны сорваны, обман...
Ящик черный, салюты вокруг,
Кремлевские женщины, и те соврут?
Покрыта вдовушка шальной парчой,
А там на выселках, кровавый бой...
Поручик ей все рассказал:
Что ненавидел он, кого карал.
- За ложью движется, смерть на коне,
А мы увидимся в последнем сне.
Пройдет годочек, пройдет другой.
Пойдет сыночек, пойдет родной...
А кто ответит за смерть отца?
Какая ж горечь от огурца... |