Стихотворение «Чужая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Чужая

Можешь стать чьей-то невестой,
Даже стать чьей-то женой
Из гордости или из мести,
Но стать ты не сможешь чужой.

Следы от судьбы заметая,
Я зверем по жизни кружил,
Но только теперь точно знаю –
Не смог для тебя стать чужим.

Кричал я глаза сужая,
От сердца беду затая:
«Она мне – чужая! Чужая!»
А эхо: «Родная моя…».

За это ему рвал я глотку,
Но эхо твердило одно.
В пасть заливал ему водку,
«Родная…» - хрипело оно.

Рассвета кровавая пена
На губах запекается дня…
Срезал, как оковы, я вены,
Чтобы ты отпустила меня.

Молил я Того, Кто может
Делить нас широкой межой:
«Ну, сделай же, сделай, Боже, -
Пусть она станет чужой!»

Но вряд ли смогу я ответить,
Если добуду покой:
Зачем мне тогда жить на свете,
Если ты станешь чужой?
 1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама