Стихотворение «Пророчество дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Пророчество дождя

Туман, увязший в тишине,
И запах мокрых прелых листьев…
Дождь, предрекая, пишет мне
На окнах смутные предвестья.

Бегут, сверкая, чередой
Невнятных символов значенья,
И вертикальною строкой
Сплетают смыслы изреченья.

Мне шепчет дождь: «Ты мне поверь -
За всё на свете есть расплата:
Ты хочешь избежать потерь?
Так стань же первою утратой…»

Искрятся капли за стеклом…
Но  о грядущем я спокоен:
Мой Ангел сломанным крылом
В последний раз меня укроет.

С утра рассеется туман,
И дождь иссякнет и устанет.
Не вспомнить, Бог иль Сатана
Предвозвещал его устами.

... А завтра хлынет звездопад,
И я спокойно буду слышать,
Как в тишине ночной стучат,
Слетая, гроздья звёзд по крыше…

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама