Неистово в мозгу роятся думы,
К писанью тягу мне не побороть:
Подобно протопопу Аввакуму,
Я немощную умерщвляю плоть.
Я верю, мне банальный слог простится,
За стойкость духа (мать его етить!)
Во имя рифмы я готов поститься,
И с девками в малине не блудить.
Пусть вял посыл и образы неновы,
Пусть недоволен критик (экий гусь!)
Ужо я отказался от срамного,
От рифмы же ни в жисть не откажусь.
Слагаю я поэмы и былины,
Огрызок теребя карандаша.
Да разве ж нам с Пегасом до малины?
К Парнасу галопирует душа!
А плоть, чего уж там, живодригуща -
Артритными коленками тряся,
До ветру я бегу в кусты, не в кущи,
Где, к слову, рифма тоже вышла вся. |
-