Стихотворение «Снова ветер гудит за окошком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
1992 год

Снова ветер гудит за окошком

Снова ветер гудит за окошком,
рвёт, раскачивая, провода.
И думается - погода такая
не закончится никогда.

А зима - ну, никак не хочет
пальму весне отдавать.
Снегом в неё бросает,
словно лесная тать.

Но ведь надо совсем немного,
чтобы как-то их помирить.
Надо зиме по праву
место своё уступить.

И тогда бы запели птицы,
и побежали ручьи.
И не было б больше границы.
И были бы счастливы мы.

Так в жизни всегда бывает -
всё видишь в тёмных тонах.
Вдруг тонкий луч золотистый
мелькнёт, разрывая мрак.

И вот,  расширяясь упрямо,
всё больше становится  он.
И солнце, ликом сияя,
осветит весь небосклон.

И, радостно вскинув руки,
крикнем мы громко "Ура !
Здравствуй, весна дорогая!
Счастья тебе и добра !"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама