Стихотворение «Одиноким жизнь не в радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
1995 год

Одиноким жизнь не в радость

Одиноким жизнь не в радость -
Этом  очень твёрдо знаю.
И сейчас в глуши далёкой
часто о тебе мечтаю.

Мы простились в день погожий,
и дорогой до вокзала
думал я не о забавах,
а о том, что ты сказала.

Долго месяц март тянулся,
я тянулся вслед за мартом,
подгоняя, словно конюх,
расшалившихся лошадок.

День за днём и ночь за ночью,
словно быструю зарницу,
я ловил себя на мысли,
что ловлю не эту птицу..
Журавля мне не хотелось,
а вот малую синицу.. -

в руки взяв и осторожно,
словно это жизнь людская,
ласково и с умиленьем,
глажу я и вспоминаю.

Словно год прожил впустую
месяц без тебя. Но знаю,
сколько б время не тянулось
я тебя не забываю.

И, лаская эту пташку,
словно дни перебираю.
Жду, когда увижу снова,
милая моя, родная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама