Стихотворение «мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

мечта

Песня о несбыточной мечте. Написана она была очень давно,  с тех пор многое изменилось, мечта осуществилась.

МЕЧТА

Звоню в Париж, всю ночь звоню, всё утро,
Но номер набираю наугад.
Нельзя сказать, что поступаю мудро
Ведь, там моим звонкам никто не рад.
Да и не знаю, я никого в Париже,
И из всего богатства языка
Всего три слова мне французских ближе,
Всего три слова: «comment ca va?»

Ну, как дела, Париж, ну, как дела?
Жива ещё ли Эйфелева башня?
Принцесса из Монако родила?
Ну, да, конечно, это очень важно…
А чем там дышат Елисейские Поля?
Как там Бастилия? И много ль рыбы в Сене?
Мне наплевать, что это всё не для меня
Ведь чем запретней плод, тем драгоценней.
Ты извини, что разбудил тебя,
Что от французской речи я немею,
Что окромя вопроса «как дела?»
Я и сказать-то больше не умею.
Не удосужился, да что там говорить
Не тех кровей, я от сохи – не скрою,
Но не мешает это мне тебя любить,
Так оставайся же несбывшейся мечтою.

Но я молчу и слушаю гудки,
И снова номер я Парижский набираю
Пускай, Париж, с тобой мы далеки
И не увижу я тебя, я точно знаю.
Вот сняли трубку, как открыли дверь
Какая ночь? Всего-то пять утра!
Вы трубку не бросайте, мадмуазель!
«Сomment ca va?»,  «comment ca va?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама