Стихотворение «необъяленный визит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

необъяленный визит

Иногда пьянством объясняются некоторые аномальные явления. Об этом следующая песня.

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ ВИЗИТ

Как-то раз после зарплаты
Я привычно перебрал
И в обнимку с унитазом
Тихо, мирно почивал.
Среди ночи я очнулся,
Захотелось сильно пить,
Ведь, с великого похмелья
Только так и может быть.

Но едва я встал на ноги,
Дверь открылась на балкон
И с балкона мне навстречу
Весь блестящий входит он.
Я глазам своим не верю:
Это ж надо – допился!
Это ж надо столько выпить,
Чтобы шизик начался.
Ну, а он садится в кресло:
- Здравствуй, Ваня, - говорит
И тремя глазами сразу
На меня в упор глядит.
Поздоровался в ответ я,
Говорю, мол, кто такой?
Как попал сюда с балкона?
Ведь этаж-то тут шестой.
Коли грабить – толку нету,
Всё ещё вчера спустил
И вообще, мне надо выйти
Пить охота – нету сил.

Ну, а он мне отвечает:
- Что, ты Ваня, Бог с тобой!
Ничего мне тут не надо
И вообще, я тут чужой.
Словом, мол, инопланетянин,
Иль, пришелец, все равно,
Пролетал сегодня мимо,
Увидал мое окно.
Из окна же дух струился,
Неизвестный им состав,
И не может он вернуться,
Этот дух не опознав.
Всё они как будто знают
Про планету и про нас
И вдруг, нате, неизвестный,
Неоткрытый пока газ!

Всё я понял, в чём тут дело!
К холодильнику быстрей!
Цоп бутылку, банку кильки,
Два стакана поновей.
Посидели, поболтали
Пил он лихо, это факт
Ну, и я опохмелился,
Чтоб наладился контакт.
Подружились напоследок,
Он из пальца крови взял.
Правда, был уже хороший,
В палец он едва попал.
Говорю ему, что завтра
Встанешь утром молодцом,
Этот газ, который ищешь
Из тебя пойдёт дуром.
Он не мало удивился:
Чтоб живое существо?
Газ на свет производило!
- Нам до вас тут далеко!
Он ушёл, залез в тарелку
И шатаясь, улетел.
Долго я стоял в окошке,
Волновался, вслед глядел.
Эх, не сбился бы с дороги,
Темнота! Хоть выбей глаз!
За рулём, да в пьяном виде,
Да к тому же, в первый раз.

Я на утро обнаружил
За собой одну напасть
И в другое, может, время
Посмеялся я бы всласть.
Только нынче не до шуток,
Как магнит теперь я стал,
Все железки, что в квартире
На себе я враз собрал.
И цветок зачах в горшочке,
Вон и телек забарахлил,
Кот мой, Васька, в кой-то веки!
В миске водку не допил!
Чудеса-то, да и только
Лишь вином одним лечусь,
Всё боюсь, что раз уснувши,
Утром больше не проснусь.
И мерещатся мне черти,
Да тарелки по ночам,
В доме двигаются стенки,
Пол навстречу потолкам.
Я тут долго был в раздумьях
Что же это вдруг со мной?
И я понял, виноват тут
Посетитель мой ночной.
Надо было напроситься,
Пусть бы взял меня к себе:
Пить бы бросил, в самом деле,
А иначе, быть беде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама