Стихотворение «Сосновый дух и ягодная сласть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихи Соловьева Юриястихи о природе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Сосновый дух и ягодная сласть

названиеhttp://stihi.ru/pics/2013/06/29/1402.jpg
Горячий полдень мармеладно-густ.
На старой вырубке – кузнечикам раздолье.
Их стрекот деликатен, не назойлив
И под ногами слышен каждый хруст.

Зависла стрекоза над земляникой
И, обостренно, мой воспринимает слух,
Как быстрый шелест тонких крыльев сух.
Сверкнули радужные, солнечные блики
На крыльях… Фррр… и унеслась.
Оставив мне на память эти звуки,
Сосновый дух и ягодную сласть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама