Стихотворение «Опытный ротный и безропотный рядовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихи о войнестихи Соловьева Юрия
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
название
Не схоронены – слишком  хлопотно,
так бывало военной порой…
Прорастает травою ротный,
Спит, укрывшись землёй  рядовой.

Опытный ротный и безропотный рядовой

- В бой!
- За Родину!
..и безропотно
Побежал рядовой на врага…
И накрыло их вместе с ротным
Беспощадным огнём миномётным,
У оврага…
Навсегда…
Не схоронены – слишком  хлопотно,
так бывало военной порой…
Прорастает травою ротный,
Спит, укрывшись землёй  рядовой.
.........................................
По туманной низине, где были
Два мальчишки убиты  тогда,
С жеребятами бродят кобылы,
…прелым клевером дышут стога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама