Стихотворение «В темноте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:

В темноте

название


Я просыпаюсь. В холодном. И тесном. И темном
Вспомнить пытаюсь, откуда сюда я попал
Помню – забрали, по скорой, а дальше не помню
Кажется, кто-то советовал вызвать попа…

Кажется, кто-то рыдал и ругал санитаров
Мол, уронили. На лестнице. Вниз головой
Бабка с косой приходила, сказала: - Не старый
И не особенно хворый, а стал быть – не мой

Видимо, медики ей не поверили. Скопом
Пользуясь тем, что у их подопечного шок
Долго и больно мусолили под микроскопом
Вырезку, печень и целую связку кишок

Чавкали руки в брюшной остывающей жиже
Явно пытаясь какой-то дефект отыскать
Но не нашли, и поэтому все-таки выжил…
Что это сверху? Обивка, а дальше – доска…

Мрачные мысли теснятся под черепом лысым
Словно в могиле, в душе и на сердце темно
Если навстречу задуло, то писай не писай
Делаю вывод, что дело – пожалуй, труба
*)

сентябрь 2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 05.07.2013 (1)
Жють! Тарантино, "Убить Билла".
     16:55 09.07.2013
а лучше живьем закопать*)
     10:22 03.07.2013 (1)
Погодите-ка, так он, герой-то, всё-таки выбрался из морга, в коий попал в предыдущем тексте?
     10:23 03.07.2013 (1)
а толку? *)
     10:33 03.07.2013 (1)
Вот я и думаю...
     10:37 03.07.2013
лучше не думать... *)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама