Стихотворение «Царица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Царица

Над кем-то властвовать совсем  не просто.
Царица, вот, к примеру, муравьев,
Гигант она, огромнейшего роста,
Но жизни смысл предписан ей таков:
Пока она находится при власти,
Её  действительность – малиновый сироп.
Несут ей вкусности, красивости и сласти,
Усердствуют в поклонах, не жалея лоб.
Под взор её приносят пищи груды,
Нередко отрывая от семьи,
А если скажет, вдруг, она: «Не буду»,
То тут же хором плачут муравьи.
Они ведь для нее на всё готовы,
Для блага делают ей всё подряд,
Им хочется ей муравейник строить новый,
Так хочется, что лапки целый день зудят.
Но, если власть царица потеряет,
То сразу же начнется беспредел,
В неё отбросами любой швыряет,
И сообщает: долго я терпел.
Царицу топчут лапами нещадно,
Щипают и кусают больно в грудь,
Как хорошо, что та кричит надсадно,
Еще бы отмстить за что-нибудь.
И вот сбылось всё то, к чему стремились,
Кумир растоптан и повержен в грязь,
Потом и смерти радостью упились,
Победу, празднуя на трупе веселясь.
Затем веселье зарастет коростой,
Царицу станут скоро забывать…
Другими властвовать совсем не просто,
Коль властвуешь, готовься и страдать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 02.07.2013 (1)
Стих понравился, но со смыслом (с моралью) полностью согласиться не могу, а точнее сказать -не хочу соглашаться. Спасибо.
P.S. Я точно не уверен, но... муравьи берегут свою Королеву до последнего.
     21:43 03.07.2013
Большое спасибо за комментарий. О "нравах" муравьев узнал из телевизионной передачи. И сам очень удивился...
С уважением,
Алексей
Реклама