Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 519 +1
Дата:

Россия

Россия
Очнись народ, очнись Россия!
Пора подняться бы с колен!
Вы дожидаетесь миссии,
Но, не решаете проблем!
Вам бремя б, на кого-то скинуть,
Чтоб кто-то крест понёс за вас.
Себе в грязи даёте сгинуть,
Молясь на спелый ананас!
Смотря на горы изобилий,
Позволить их не можешь ты!
Не хочешь прилагать усилий,
А сразу хочешь красоты!
Речам лжецов ты доверяешь,
Которые продали мать…
Ты их законы почитаешь,
Себя, давая в пропасть гнать!
Как стадо блеющих баранов,
Целуешь ноги пастуха.
Источник библий, он, каранов,
Когда стрижёт его рука!
А ты стоишь, уткнувшись землю,
Давая плесть ему руно,
Мозги тебе промыл он зельем,
Не видишь ты, вокруг оно!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама