Стихотворение «Воздушные замки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 741 +1
Дата:

Воздушные замки

Воздушные замки.

Слеза упавшая поэта,
Блеснула словно бриллиант.
Играя в отблесках рассвета,
Вновь пробудила сей талант.

Рука взметнулась, словно птица,
Под звуки росчерка пера.
В тени, мелькнули в дымке лица,
Придворных дам, сего двора.

Который создан был в порыве,
Из мириады верениц.
В полёте от земли, в отрыве,
На крыльях сказочных у птиц.

Что пронеся через столетия,
Сквозь дымку сказочных миров,
Скользнув в пространственные петли,
Под заклинания, шёпот слов,

Великих старцев чародеев,
Взывающих к своим богам,
Несущих светлые идеи,
В пространствах снов, на ложе к нам.

Даря прекрасные мгновенья,
Средь замков на краю небес.
В реальность превратив виденья,
Вновь оживив, волшебный лес.

У королевства, у подножья,
Неимоверной красоты.
Что разум в голове тревожат,
Что оживляют все мечты.

Там каждый сможет стать героем,
Принцессой, принцем сможешь стать.
Там звёздной шалью нас укроют,
Когда приходит время спать.

И в разноцветных королевствах,
Отыщешь замок, свой мечты.
Вновь окунувшись в воды детства,
Спасибо! Сказке, скажешь ты!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама