Стихотворение «Амурофобия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Амурофобия...

Я потеряла сон, приобрела фигуру,
Уверовала в дьявольский экстаз...
Но минул час: глумливому амуру
Стрелы обломком я пронзила глаз!

Теперь пусть помечтает  –  одноглазый –
Что мы «навеки спаяны судьбой»!
И впредь пусть не подумает,  зараза –
Мне угрожать звенящей тетивой.

Пусть лупит он по воробьям из пушек,
Эффект аналогичный ждет его...
Возглавить "воздыхательниц-подружек"?
Да, в белых тапках мне их  статус-кво!

Чем раздавать слепой любви авансы,
То лучше уж отстреливать ворон,
Что пир себе, без всяких реверансов,
Вершат на месте страсти похорон.  

Любовь  –  болезнь, инфекция, крамола  –
Излечена вакциною одной.
Дуэт не задался, отныне соло
Я петь хочу нахальных рифм строй.

Медвежья мне твоя, амур, услуга
Как лапа пятая нужна щенку, поверь!
Заботами твоими в злую суку
Дворняга вырастет, да так, что все в округе
Боятся кинуть взгляд, не то что руку
К ней протянуть – куда с твоим ты луком?!

P.S. Стальную, в сердце, я закрыла дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама