Стихотворение «Ода оранжевой купюре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 372 +1
Дата:

Ода оранжевой купюре

О, великолепная купюра,-
цифра пять и справа три нуля,
красота печати от кутюра
и высокопарие рубля!

Всё в твоём присутствии немеет:
и червонец жалкий не блестит,
и полтинник мнётся и бледнеет,
и штукарь униженно хрустит.

В ГУМЕ и коммерческой палатке,
при красе купеческих бород,
на тебя одну - в сухом остатке -
православный молится народ.

Я бы плюнул в принципе на бритву
и душе устроил раскардаш:
на тебя бы выучил молитву
и оставил нищим "Отче наш".

Только я какой - то одиозный,
всё решаю с совестью вопрос,
я какой - то серый и навозный
и до культа денег не дорос.

Впрочем, в резервации футура
я не шибко плачу по Христу...
Подожди, прекрасная купюра,
брошу дурковать и дорасту!

04.07.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама