Стихотворение «Молитва Мадонне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: счастьедитя
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Молитва Мадонне.

…Горбунка тихо подошла к иконе.
И образам поставила свечу.
С мольбой  она промолвила мадонне.
«Дари дитя, ребеночка хочу»...

Когда-то была стройною девчонкой.
Колодец- горе, там и сорвалась.
Ведро упало с грохотом так звонко.
убьет же мать, и кинулась спасать.

Летела вниз, не схватишься  за стены.
Глубок колодец  с ледяной водой.
Но крюк в спине, поранены колени.
Был рев услышан уличной толпой.

Спасли, спасибо, рада, что живая.
Но вот спина, не то- то-  что-то с ней.
Кривая стала и нога хромая.
И становилась оттого больней.

С лица красива  юная девица.
Но вниз глаза и быстро прячет взгляд.
И надо же с парнишечку влюбиться.
Но лишь горбиной на спине наряд.

И будто бы услышала мадонна.
Беду дивчины,  как же ей помочь.
Умна она и горб здесь не причина.
С крестом на шее и так послушна дочь…

Приехал парень и коня поставил.
Шагнул к крыльцу и двери отворил.
Мать с образами, не венчать без правил.
Судьбу такую бог ей подарил..

И вот у церкви, к ней она явилась.
Моя мадонна, я перед тобой,
Я благодарна, я тебе молилась-
Ты подарила больше, чем любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама