Произведение «Юные амазонки (81-85 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:

Юные амазонки (81-85 главы)

соседу позвонила, и он обещал помочь. Вот утром нас звонок в дверь и разбудил. Пришел Костик – наш сосед с той квартиры и привел еще двоих друзей.
Собирались недолго, поздоровались, сумки похватали и ушли. А теперь вот и мы с Олей собираемся. Вроде нам брать ничего не надо. Поэтому все быстро, просто обуваемся, спускаемся вниз и едем.
Добираемся быстро. Выходим и идем в зал. Девчонки уже на сцене. Все снова украшено в розовых тонах – ну Юля. Все усаживаются, все радостные и довольные. Рядом со мной и Ольгой по обе стороны сестры мои двоюродные сидят со всей своей родней – с детьми и мужьями. Дальше с моей стороны родители Ольги – наконец-то ближе познакомились, а с ее стороны мои родители. Все рассаживаются, шум затихает, тухнет свет и сцену заливает розовое сияние . Именно заливает, потому что сцена в нем прямо тонет и становится почти невидимой. Хотя для этого кажется еще и углекислый газ пускают. Они чего – все-таки копилки разбили и специалиста по спец эффектам наняли? Ну не знаю.
Первую песню сольно поет девочка Лика. Причем поет она почти акапелла – на шее у нее висит какая-то гитара, но девочка к ней почти не прикасается, лишь изредка выдавая одинокие простые аккорды. Она заканчивает и зал взрывается аплодисментами. Оглядываюсь на Ольгу. Она кивает в разные стороны. Смотрю, а обе наших мамы, кажется, уже ревут в голос. Медленно перевожу взгляд туда обратно и слышу со сцены ангельский голос Джулии. Голоса у моих девочек похожи, но есть нюансы как говорил Борис парень Джулии. А где кстати он? Оглядываюсь и не вижу – чего поругались. Хотя нет, уже вижу - он с другой стороны за сценой стоит, видимо помогает ну или морально поддерживает – как вариант.
Потом смотрю -  к Лике вышли и присоединились обе моих красавицы. Джулия вдруг речь закатывает минуты на три, а я уже как раз диктофон снова включил. Слышу, как она благодарит всех собравшихся, потом объявляет особую благодарность мне почему то. Я начинаю смущаться и кажется даже краснею. Хорошо что в зале полумрак и розовый свет, поэтому наверное мою красноту надеюсь никто не заметит.
Девочки начинают петь. Причем песня достаточно веселая и на этот раз солирует Джулия. Голос у нее звонкий и очень высокий. Кажется он в чем –то изменился. Не пойму в чем. Другие девочки пытаются подпевать, но их почти не слышно. Неожиданно свет в зале начинает тускнеть. Я оглядываюсь на Ольгу, но вижу ее как сквозь туман. Все окружающее  словно обволокло пеленой. Уже практически ничего не видно.

Эпилог

Меня приводит в себя громкий звук. Кажется, это звонят в дверь. Я сижу за компьютером, передо мной на экране открытая страница социальной сети, а в ней сообщение от старой знакомой: «Дочка замучила вопросами об отце, сегодня пришлю к тебе. Ты отец все-таки, вот и объясняй. Заодно познакомитесь. Кстати , дочку нашу Ольгой зовут, но она любит чтоб ее Оленькой назвали.  Сообщила ей твой адрес. Это же не тайна, наверное.» Ничего себе ! А вот все это – то что было – сон что ли?
Слышу повторный звонок в дверь . Родителей нет – кажется они в магазин ушли. Беру ходунки и ковыляю в сторону двери. В голове почему-то пульсирует тупая боль и правая сторона лица онемела кажется.
Какая еще дочка, думаю я. Ничего же не было. Хотя нет, было один раз – но это еще когда. Почти сразу после знакомства. Больше восемнадцати лет прошло. Надо же было столько молчать. А если и шутка, то очень глупая и не смешная.

конец


Послесловие:
конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама