Произведение «Гимн Женщине!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю наших милых женщин с наступающим праздником!

Гимн Женщине!


О, женщина – ты воистину величайшее чудо!
Ничто из порождений природы и творений рук человеческих не сравнится с тобою!
Ты сильнейший магнит, неудержимо и властно привлекающий наши восхищённые взоры. На фоне самых изощрённых произведений искусства, стоящих миллионы и миллионы условных единиц стоимости, ты мгновенно отвращаешь нас от их лицезрения одним лишь своим появлением. Что стоят эти бездушные безделушки в сравнении с тобою, полною бурлящей жизнью! Их выдуманная неправильная цена ничтожна пред твоею истинной ценою, ибо ты есть настоящее сокровище и неоспоримое благо.
И даже величавые красоты дикой природы, все эти седые сказочные горы, зелень густых лесов и светлая лазурь вод тут же отходят на второй план, когда ты, нагая и мокрая, как древняя Афродита, выходишь из пенных волн на белый песок, качая роскошными бёдрами и тряся распущенными волосами.
Ты безусловно затмеваешь собою всю прелесть окружающей природы!
Ты её прекраснее!
Ты её лучше!
Ты её выше!
Какой безмозглый дурак назвал тебя сосудом греха?!.. Где он, этот несчастный?!..
Он канул в пучину безвестности. Его тщедушное тело превратилось в пыль. Его больной дух ютится в подвалах мрачного сознания.
Потому что ты – не сосуд греха. Вовсе нет! Ты сосуд нежности! Сосуд любви! Сосуд заботы и сострадания! Ты врата жизни! Неисчерпаемость изящества! Елей милости!..
И восхитительная половина земного человечества!
Слава тебе, о женщина, любимица совершенства!

P.S. Написано в соавторстве с моим другом Иваном Цуприком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама