Произведение «"Семейный очаг"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 489 +1
Дата:

"Семейный очаг"

- Добро пожаловать в семейный отсек, - пропел приятный искусственный женский голос.
    Сеня решительно вошел, дверь за ним опустилась…
    Уже почти год звездолет «Вега» находился в пути к звездной системе Проксима Центавра. Предусмотрительные конструкторы продумали все детали отдыха экипажа вплоть до имитации семейной атмосферы. «Космической женой» предстояло стать высокотехнологичному роботу, на ощупь почти не отличавшемуся от женщины. Внешность, голос и выраженные черты характера могли моделироваться, подбираться индивидуально для каждого члена экипажа. Те, кто женат, конечно стремились придать роботу образ далёкой, оставленной на Земле любимой супруги…

      Сеня до последнего оттягивал посещение «семейного очага». Его романтичная натура просто противилась принять обещанное искусственное семейное тепло. Но в последнее время его всё чаще начали посещать сны – молодая жена Маринка, свадьба, проводы в космическую экспедицию… Сеня понял, что это неспроста – пора восполнить пробел в личной жизни. Тем более, коллеги всячески расхваливали «космическую жену», намекая, что она способна выполнить даже «супружеский долг» при удачном стечении обстоятельств – то есть, при отсутствии головной боли, «критических дней» и прочих препятствий.
    Последней каплей послужил разрыв отношений с одной из девушек в экипаже - Светой. Сеня не смог перенести известие о том, что она изменяет ему с двумя коллегами…

- Ну что, явился не пропылился? – услышал Сеня до боли знакомый голос, откуда-то из кухни.
      Он улыбнулся слову «пропылился»:
- Привет, Маринка… как дела?
      Спустя минуту, в прихожей появилась и она. Сеня поразился внешнему сходству, только вид у нее был далеко не «парадный» - старый длинный халат, растрепанные волосы, а привычный яркий макияж полностью отсутствовал. В руках она держала сковородку…
- Я-то уже двадцать семь лет, как Маринка… - продолжала «жена», - а ты где шлялся?
- Как это где? – Сеня с опаской покосился на сковороду, - на работе… а где же еще?
- Так-так… на работе… - тон «жены» не предвещал ничего хорошего, - ты почти год где-то ошивался, и заявляешь, что был на работе…
- Год?
- А хочешь, я расскажу, где ты был и с кем? – тоном прокурора заявила она, - у Светки ты был… гад!       
- А… откуда?.. – успел пролепетать Сеня, но тут же получил сковородой по голове. Он, сморщившись от боли, выкрикнул условный сигнал, - конец сеанса!..

- Ну и зря… - хитро улыбнулась «жена», - а вдруг бы я тебя простила? Я же понимаю… космос, то да сё, и экипаж всего двадцать человек… тут поневоле друг с другом перетрахаешься.
- В тебя даже такие модели зашиты? – Сеня, морщась, потирал ушибленный лоб.
- Так я тебе и сказала… мы – женщины непредсказуемы.
- Дурацкий робот ты… предсказуемый, а не женщина…
- Что, еще врезать? – «жена» угрожающе приподняла сковородку.
- Ладно… всё… - Сеня примирительно поднял руки, - проехали…
- То-то же… как там в поговорке? Объявил себя подосиновиком, ну и… добро пожаловать в лукошко.
- Всё-таки хреново тебя прошили, - проворчал Сеня, - ладно, пойду я.
- Ну, ты заходи, если что… - загадочно улыбнувшись, вздохнула она, - поиграем в папы-мамы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 13.09.2022 (1)
Прелесть какая :)
     17:48 13.09.2022
Цветы домой...))
     11:39 13.09.2022 (1)
Ну, могли бы и по сговорчивее робота создать. Ведь так долго лететь. Да и Светки на всех маловато. 
     12:52 13.09.2022
Да уж... простор для фантазии...)
Благодарю, Виктор...
     08:57 13.09.2022 (1)
Не-а, робот запрограммирован делать добро. И на звездолетах "сковородок" не бывает. Сама летела, знаю.
     09:08 13.09.2022
     17:22 08.03.2020 (1)
     17:58 08.03.2020
1
     15:47 08.03.2020 (1)
Конкретно, зримо, ощутимо.
"Космическая  жена"  сделана  предусмотрительными
конструкторами  на  совесть !  Чем  не  любимая  супруга? - "и  умом  и  всем  взяла" !
БРАВО  вашей  чудесной  фантазии!!!  БРАВО!!! ГЕРМАН! БРАВО!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     15:58 08.03.2020 (1)
Рахмет, Зинаида...
А ваще, в сущности, какая тут фантастика?.. У меня ВСЕ произведения "за жизнь", только жанры, антураж меняется...))
     16:09 08.03.2020 (1)
Вот  именно!  -  поражают  твои  удивительные  сюжеты  "ЗА  ЖИЗНЬ"!!!  СУПЕР!!!  
     16:24 08.03.2020
С праздником!
     18:00 07.03.2020 (1)
Отлично пошутил)))Как раз к празднику))))
     18:36 07.03.2020 (1)
1
Старался...
пасиб, Таня... и с наступающим праздником тебя...
     10:47 08.03.2020
     23:25 07.03.2020 (1)
Конец сеанса - это когда сковородкой по балде...  Ааааааа!!!
     23:41 07.03.2020 (1)
Да уж...  ежли хвилософски - кнопка Esc в жизни...
Спасибо, Олег... ))
     23:42 07.03.2020
Молоток!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама