Произведение «Закрытая школа 102: Разоблачение 5 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Закрытая школа 102: Разоблачение 5 глава

Девочки стали осматривать документы.
- Справки, личные дела, заявления, табели... Нужно всё это изучить,- констатировала Натали.
- Здесь две пачки документов и столько же газет. На это уйдет не один час. Вдруг начнут искать или кто-то зайдёт? - Энестейша посмотрела на одноклассниц.
- Действительно. Да и здесь не спрячешься. Нас могут даже закрыть, если чудом не заметят. В любом случае у нас могут быть проблемы,- Лия кивнула.
- Есть идея. Берём сколько сможем унести, спрятать и кому-то положим в портфель,- Александра стала брать бумаги и прятать их под одежду.
- В нашем случае это единственный выход,- Трине последовала примеру одноклассницы. Это был и правда единственное решение. Риск быть закрытыми и обнаруженными пропадал. Единственный минус был в том, что это криминальное дело. Если их поймают, да ещё и с документами, простым выговором не отделаешься. В лучшем случае из школы выгонят. В худшем- уголовное дело возведут. Но что люди не делают, чтобы найти ответы на свои вопросы и правду, сокрытую от них?!
- Я могу предоставить свой портфель. Там много места и он очень вместительный,- Вертинская вздохнула и следовала примеру девочек.
- Что мы делаем? Если нас раскроют, то и посадить могут! Мы должны узнать, что здесь происходит, но,- Ноэль нехотя тоже брала и прятала. 
- Но здесь нет. Если мы что-то начали, то должны закончить. Мы посмотрим, вернее перефотографируем  и вернём,- Тора посмотрела на подругу. Ученицы вышли из архива, закрыли дверь и ушли оттуда, обратно в класс, начиная как можно незаметнее перелаживать  в черный портфель, с коричневыми, синими, голубыми и желтыми полосками.
- Пойдёмте в туалет,- предложила Трине. Остальные кивнула и четверка направилась в уборную, прихватив рюкзак с собой.
- Туалетные секретики,- усмехнулась Верти, когда они прибыли на место назначения. Эн держала дверь, пока  команда фотографировала бумаги.
- Нам нужно проанализировать, что мы знаем и имеем на данный момент,- Ноэ нарушила тишину.
- Здесь есть замурованные изнутри, какие-то помещения в стене, до этого это была никакая ни школа. Как минимум, университет и общежитие. В нашем классе имеются кости человека и они настоящие. Здесь учатся больные дети, но мы не видели ни одного ребенка на коляске и вообще детей. Здесь почти все закрыто на ключ. Архив находится в туалете. Это место явно раньше 2000 года, ибо все слишком старое. Где-то на входе должен быть год, но его нет. В интернете тоже никакой информации. Есть видео выпуска 1972 года, но его нет,- Саша задумчиво рисовала картину происходящего.
- Самая обычная школа. Совершенно не странная. Это всё вполне нормально,- иронизировала Ната.
- Ладно. Давайте вернём бумаги на место и пойдем по домам. Мы с Наташей изучим фотографии и скажем, что нам удалось узнать,- предложила Верти. Девочки согласно кивнули и отправились обратно, но остановились, заметив, что возле окна стояла девушка с  длинными светло-коричневыми волосами, карими глазами, одетая в белую блузку, с черными полосками, джинсовую юбку до колен и в черных кроссовках. Их одноклассница- Татьяна Лаврова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама