Произведение « Девочка-волчонок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Девочка-волчонок.

 Однажды в одной семье случилась беда: две девочки поехали с родителями на пикник и пропали. На момент исчезновения старшей из сестер, Оле, было восемь лет, а младшей, Жене, недавно исполнилось полтора. Восемь месяцев родственники девочек не знали, что с ними стало. Но, наконец, семью девочек нашли. Выяснилось, что девочки с родителями попали в аварию, и родители умерли. Но это было еще полбеды.
   При том, что с ее старшей сестрой было все более-менее нормально, маленькая Женя… превратилась в маугли и вела себя, как настоящий волчонок. Оля объяснила, что за ними приглядывали волки – следили, чтобы на девочек никто не напал и иногда делились с ними едой. Конечно, Оля разговаривала с сестрой, но маленькая Женя все равно много времени проводила с волками.
   - Адаптируется – решили родственники, узнав Женину историю.
  Но,  Женя, однако, то ли не могла, то ли не хотела адаптироваться. Она по-прежнему кидалась на людей и пыталась укусить, если ей не нравилось их поведение, или, например, если кто-то пытался забрать ее любимую вещь – плед. Но не только этим Женя была похожа на волка.
  Она передвигалась только на четвереньках и временами начинала выть. Кстати, людей, она, в общем-то, сторонилась. Единственным человеком, с которым у Жени был хоть какой-то контакт, была Оля, хотя и ее она тоже могла укусить, если та ей чем-нибудь не угодила. Но при этом и заснуть Женя могла только в одной комнате с сестрой – в противном случае, она просто начинала выть, и тогда не спал уже весь дом. Все терпели Женины фокусы только из-за Оли, которая говорила, что никуда не позволит сдать сестру…
  История девочки-маугли кончилась трагически: в десять лет Женя сильно заболела, и в итоге у нее отказали почки. После ее смерти, Оля закончила школу и поступила в мединститут. В память о своем детстве, она хочет стать нейропсихологом. А Женю Оля никогда не забудет.




Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама