Произведение « Судьба Арины.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Судьба Арины.

Двенадцатилетняя Арина старалась не плакать, но слезы сами текли по лицу. Уже вторую неделю она жила в детском доме, и считала себя самой несчастной из всех его обитателей. И было отчего.
    Характер у Арины был не из легких – она была очень упрямая, и, в общем-то родителям всегда было с ней нелегко. Но, тем не менее, она их искренне любила и была в шоке, когда они буквально за руку отвели ее в детский дом. Но это было еще полбеды. Позже она услышала обрывок разговора кого-то из работников детского дома:
  - Арина Жданова… отмена удочерения.
    Услышав это, Арина разрыдалась. Она совсем не помнила жизни без родителей. Позже она узнает, что родители взяли ее в два года. И вот теперь, спустя десять лет, неизвестно почему, вернули назад!
  Арина совершенно не представляла, как ей жить и что делать. Но скоро ее ждал сюрприз…
      В тот день в детский дом поступил худенький черноволосый мальчик четырех лет. Звали мальчика Костя, и он оказался… родным братом Арины! Мать Арины и Кости отказалась от дочери сразу после того, как та родилась. Костю, который был младше на восемь лет, она собиралась воспитывать, но, тем не менее, сейчас его у нее тоже забрали.
  Неизвестно, почему забрали Костю, но он постоянно плакал и часто просился домой. А когда в детском доме узнали, что он брат Арины, попросили ее помочь. Оказалось – в точку. Арина, которой с детства было интересно возиться с младшими детьми, быстро нашла подход к Косте и подружилась с ним. Тот, в свою очередь, был счастлив, когда узнал, что у него есть сестра, и сразу пообещал, что никогда ее не бросит. И никто даже не знал, к чему это приведет…
  Прошло три года. Семилетним Костей заинтересовалась немолодая семейная пара. Но с Ариной они не захотели знакомиться – она была для них слишком взрослой. А Костю, хотя он и не хотел никуда идти без сестры, пригласили в гости на выходные.
  Костя ушел к предполагаемым усыновителям в пятницу, а обратно должен был вернуться в воскресенье вечером. Но они сами вернули его в субботу, и сказали, что им не нужен ребенок, который так ужасно себя ведет. По их словам, Костя дерзит, постоянно орет, разбрасывает вещи, и чуть не разгромил им всю квартиру. Конечно, больше эти люди не появлялись.
  Когда Арина узнала, что натворил ее брат, она пришла в ужас. Неужели ее добрый, умный и рассудительный брат мог такое натворить?
  - Я и сам уставал от собственного крика, но по-другому вести себя не мог – объяснил Костя.
  - Почему? – спросила Арина.
  - Боялся, что они меня заберут, и разлучат с тобой.
  Арина была растрогана.
  - Спасибо тебе, Костя – обняла она брата – Ты настоящий друг.
    С той поры все в детдоме знали, что нет смысла пытаться пристроить Костю куда-то без сестры. Но кто согласится взять двоих детей, да еще учитывая, что Арине уже пятнадцать, и она скоро закончит школу? Даже  тех подростков, у кого не было братьев и сестер, усыновляли крайне редко. А тут – двое…
  Но детям все-таки улыбнулась удача в лице сорокалетней Татьяны. Она хотела взять ребенка –школьника, а поскольку много работала, ей бы было только на руку, если бы у ее подопечного оказался старший брат или сестра. Единственное, чего ей не хотелось – связываться с недружными братьями и сестрами. Поэтому когда в детском доме узнали о ней, сразу предложили познакомиться с Ариной и Костей. И на этот раз работники детского дома не прогадали: дети быстро подружились с Татьяной, которая им очень понравилась, и скоро она оформила над ними опеку. Теперь у Кости и Арины есть любящая семья. И больше никто не пытается их разлучить.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама