Произведение «Третий сын короля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Третий сын короля

Было у короля три сына.
1-й сын изучал вопросы экономики и юриспруденции.
А именно: Как сделать так, чтобы жилось всем хорошо и по справедливости.
P.s.Если все живут хорошо и по справедливости, тогда  настоящее приятно.а будущее понятно.
2- й сын изучал вопросы земледелия и человеколюбия.
А именно: Как сделать так, чтобы земля была плодородна, а люди сыты.
P.s.Когда люди сыты и живут в достатке, тогда  в государстве правит человеколюбие.
3- сын изучал вопросы военного дела, военные мудрости, военные хитрости.
P.s.Чтобы государство было сильным, границы неприступными, власть непоколебима и непобедима.
Тогда государь будет править долго,  а к государству будут все относится с уважением, ну, как к государю.
Вот умер король.
И началась война. Тихая. Подковёрная.
Победил в той войне самый мудрый сын.
Тот, кто не разменял свою молодость на мелочь. А изучал науки главные, военные.
И стал 3-й сын править и править, править и править. Все исправил. На свой лад.
Посмотрел вокруг, остался собою доволен.
А чё? Армия в порядке,  чиновники в достатке.
И в стране правит закон, а значит все по закону.
Остальные, кто не в чинах и не при погонах, должны хорошо трудиться, трудится, и верить,
что жизнь с каждым днем становиться лучше.
Вот такая хрень, вот такая сказка.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама