Произведение «Бессмертный обкатчик (1-5 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 388 +2
Дата:

Бессмертный обкатчик (1-5 главы)

образом.

4

Нет, мне только показалось или девушка на том конце начала вдруг всхлипывать и причитать. Нет, ну ни фига ж себе. Чего случилось-то? Все же так хорошо и удачно начиналось. Напарник неожиданно приболел и по этому поводу его любимая девушка – бывшая фотомодель кстати и очень красивая особа предложила мне встретиться. В парке. Вроде бы наедине. Мне кажется или это очень похоже на свидание. И вдруг ревет. С чего бы это интересно? Прямо вот взяла сейчас и все настроение испортила. Решаю спросить:
- Чего случилось –то? Ревешь почему?- от неожиданной растерянности я мимоходом пропускаю положенный брудершафт и резко перехожу на ты.
- Димочки больше нет,- я слышу у себя под ухом громкий, звонкий вой и снова начинаю глохнуть,- Его убили.
Ничего себе юмор у девушки. Даром что бывшая модель. То ее кавалер так болен, что даже на работу свою любимую выйти не в силах, а то он вдруг уже и умер. Нет, если это все не какой-то дикий розыгрыш, то венерологи тут явно бессильны. Хотя согласен – Димка мог и пошутить.  И барышню свою мог подговорить меня разыграть. А чувство юмора у него хреновое. Он же по жизни боксер бывший. Ну и иногда становится видно, что пару раз ему от соперника чувствительно прилетало. Или даже пару десятков раз.
- Совсем убили,- бормочу я в задумчивости. И больше сейчас сам с собой говорю,- И похоже что на смерть.
Видимо Злата слышит мои мысли вслух, которые я сейчас машинально бубню себе под нос, потому что уже тоскливо поскуливает почти.
- Сейчас буду,-  я больше ничего не спрашиваю почему-то и отключаюсь.
Даже не спрашиваю у девушки, что надо делать. Просто еду сейчас к девушке домой. Скажет тоже – убили его. Да кому он нужен. Бывший боксер тем более . И даже в морской пехоте кажется служил. Такой сам кого хочешь завалит практически не моргнув глазом и голыми руками. Уже подъезжаю к подъезду, а эта Злата уже стоит вон у подъезда стоит и почти прыгает. Видимо от нетерпения. Хотя может быть и замерзла. Тоже вариант кстати. Уже открываю дверь и даже протягиваю девушке руку. Надо же – холодная как сосулька. Хотя на улице сегодня вроде бы почти не холодно. Я вон до работы в одной футболке добрался и не замерз почти. Это у нее все от страха, наверное. Но конечно  кто знает – она же модель все таки. Хоть и бывшая по факту. Но одно другому все равно же не мешает. До сих пор же наверное на диетах сидит. А отсюда упадок сил и малокровие.
Когда девушка уже забирается в наш фургон, до меня только доходит, что надо было бы  выйти и помочь ей влезть в эту колымагу. Может быть и подсадить даже. Все-таки этот  агрегат по перевозке денег немного высоковат. Кошелек на колесах. Хотя там с другой стороны тоже подножка есть. Так я себя успокаиваю, потом блокирую двери, газую и мы быстро отъезжаем.
- Надо же,- хлопаю я себя по лбу,- Мы же Димкин трупп забыли. Нужно непременно вернуться.
Злата эта снова реветь начинает. Причем так громко и жалобно, что я уже смущаться начинаю. Мне кажется или эта нелепая шутка сильно затянулась.

5

Короче мы едем, девушка воет и сидит сейчас в очень любопытной для меня позе. На ней оказывается юбка короткая, блузка какая-то ну и все. Да еще шлепанцы какие-то на ногах были похоже пластиковые цвета морской волны. Но она их скинула почему-то и с ногами прямо на сиденье взобралась. А сидения тут широкие достаточно. Почти как кресла. Поэтому места девушке с такой стройной фигурой вполне хватает, чтоб разместиться на нем в любой позе. Тем более на этом аппарате можно даже ремнями безопасности не привязываться потому что как правило мы всегда мигалку включаем и автоинспекция нас не останавливает обычно. Почему не пользоваться мигалкой если она есть. Можно тогда даже и на красный свет проехать если надо. Мы же изредка и не наглеем. Хотя теперь уже никакого «мы» не будет. Если это все правда и Димку действительно убили. Не похоже чтоб это был розыгрыш. Ну хотя бы по внешнему виду его подружки. Вон все еще трясется сидит. Видимо от нервов. Хотя может и замерзла все-таки. Вон бледная вся прямо как смерть. И такая же костлявая примерно. Хотя есть один но очень длинный плюс. Ноги у этой Златы практически от ушей , что называется и посмотреть действительно есть на что. Хотя в теперешней ситуации это даже смущает – все-таки это невеста друга. Хотя он и мертвый уже по факту. Но все равно, некрасиво, наверное, пялиться на нее – особенно сейчас.  Чем бы ее прикрыть. Ну чтоб не смущала и с нужных мыслей не отвлекала. Неожиданно вспоминаю о том как однажды они таки поругались и эта Злата выгнала Димона из своей квартиры, в которой они жили на пару. А сам Дима жил с родителями до знакомства с этой весьма видной девицей и перспектива вернуться обратно под опеку папы и мамы ему очень сильно не улыбалась. И поэтому он все ночи в это время ссоры с девушкой провел в этом фургоне. В смысле ночевал он тут и кажется плед даже какой-то после того случая остался. Сую руку на ощупь за соседнее сидение, и Злата от меня как-то испуганно шарахается. А вот это зря. Хмыкаю и вытаскиваю из-за спинки сидения, на котором сейчас сидит с ногами эта красивая димкина невеста его плед, и протягиваю этот плед красавице модели.
- На прикройся.
- Смущаю, что ли?- и фыркает вроде бы как с усмешкой. Да уж, ну и молодежь пошла.
- Подумаешь,- прыскаю я от смеха,- Много о себе не воображай. Красивая ты – согласен. Но по факту мне пока это абсолютно безразлично. У меня напарника убили и его невеста, кажется, замерзнет сейчас если не перестанет выпендриваться и не прикроется чем-то тепленьким.
- Спасибо,- девушка смущенно улыбается, начинает краснеть и снова шмыгает носом.
- Кажется уже начинаешь согреваться.- дружелюбно улыбаюсь я,- Ну а теперь рассказывай.
И девушка Злата начинает сейчас свой напряженный и грустный рассказ. Вон снова уже ревет. А в некоторых местах просто прерывается и буквально выть начинает. Пересказывать  весь наш диалог дословно будет долго и не продуктивно. Потому что были отдельные слова, обрывки фраз, много плача и даже пара легких пощечин, чтобы оборвать в зародыше зарождающуюся истерику. Поэтому изложу его своими словами вкратце. «Товарищи» из другой смены оказывается, времени зря не теряли и помогали какому-то банкиру перевозить неучтенную наличность. «Ну и себе отщипывали по чуть-чуть. Вроде бы как у вора воровали.» Так Злата сказала вроде бы процитировать Димку.  И все деньги в фургоне прятали – в тайнике. Тот банкир когда узнал , то осерчал на них сильно и убил сразу. А место нахождения денег они ему сообщить не успели. Зато они успели обо всем сообщить Димке - видимо по пьяни. Ну и уже после их смерти он тоже видимо так же кому-то проболтался о том, что знает место нахождения денег. И этот слух дошел до нужных людей. Димку поймали и запытали до смерти. Вроде бы он ничего им не сказал, а вот Злата точно знает где тот тайник в фургоне и лежат деньги. И она мне рассказала  о месте его нахождения. И даже вытащила из него деньги и предъявила мне. Надо же какое нежданное счастье. Теперь эту тайну знаю и я. Девушке конечно так спокойней наверное. А вот мне? Ну не знаю.

Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама