Произведение «Бессмертный обкатчик (11-15 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение

Бессмертный обкатчик (11-15 главы)

11

Дальше мы ищем подходящее место для пикника. Вернее я веду машину, а во время и удачно переодетая Злата уже в окно на пролетающий мимо лес пялится прямо. Нет ну надо же пикник на обочине. Снова вспоминаю Стругацких. Потом уже Шклярского и его группу. Ну потому что  слышал такую байку, что группу вроде бы как раз назвали в честь этого романа. Потом вспоминаю про флешку которая висит сейчас у меня на ключах от двери квартиры. Там у меня музыка в мп3 – сборник. Полный винегрет в принципе. Все вперемешку. И наши, и не наши, и даже барды. Там и Пикник должен быть – пяток самых любимых песен. Попробую пощупать вкус девушки.
Отцепляю флешку от ключей и втыкаю ее в специальный разъем на магнитоле. Там он как раз есть. И уже потом спрашиваю:
- Девочка, а ты не против того чтоб музыку послушать?
- Боже как пафосно – «девочка». Мы между прочим с Димкой жили вместе. Правда в моей квартире.
Последнее предложение она произносит вдвое тише, но я все равно ее слышу. И ухмыляюсь. Нет ну надо же – одновременно все так буквально преподнести и опошлить. Вообще-то я  совсем не ханжа и просто  имел в виду ее возраст. Но я же не могу сейчас ей рассказать правду по поводу того, что я втрое старше ее и фактически в деды ей гожусь. Наверное, девушка тогда сразу решит, что я просто умом тронулся от ее «неземной» красоты. Нет она красивая конечно, но пока я еще смотрю на нее как на димкину бывшую невесту и в какой-то мере наверное как на внучку. Хотя..
А посмотрим. Судя по всему времени у нас будет много, если только кого-то из нас не убьют в ближайшие сутки. Или не арестуют. Что тоже вполне возможно. Хотя это все очень туманно и будет, в лучшем случае завтра. А сегодня, в ближайшее время и уже почти сейчас нам предстоит пикник. Вот как только так сразу. Лишь бы Злата сумела место поскорее выбрать. Короче она так все в окно и смотрит, а я кручу баранку. И только поворачивать начинаю, как слышу звонкий и неожиданный возглас девушки – почти крик:
- Стой. Вон было красивое место. Там сразу после поворота был как раз чистенький и пологий съезд в лес.
Нет, ну надо же – «чистенький и пологий». Притормаживаю и уже даю задний ход. Теперь и сам вижу ответвляющуюся проселочную дорогу. Поворачиваю и съезжаю. Проезжаю чуть дальше и вижу полянку. На нее и выруливаю. Потом торможу и глушу двигатель. А Злата смотрю - уже дверь распахнула и из машины выскакивает почти.
- Смотри не запнись,- предупреждаю я Злату, прихватывая сумку с припасами и тоже выбираясь из машины. Уже слышу как эта девчонка весело смеется. И кажется даже уже надо мной.
Подумаешь. Уже почти бегу за ней следом. Смотрю, а Злата-то уже на краю полянки устроилась, на пенек села и даже разулась уже зачем-то. Подхожу, ставлю пакет с едой рядом и говорю:
- Разулась-то зачем?
- Травку потоптать.
- Ноги же замерзнут.
- Подумаешь, а мы костер разведем.

12

Костер разведем. Логично, но глупо. Сразу же тогда в глаза начнем бросаться всем проезжающим мимо. Хотя сейчас день еще и вряд ли наш костер с дороги увидят. Костер так костер. Нахожу какие-то сухие ветки, сучья и беру спички. Костер уже горит, а Злата уже плед распаковала, расстелила его и продукты прямо на нем раскладывает. Причем все делает почти сидя. Как раз уже прямо на новом пледе. А я между делом прихватываю из поклажи бутылку вина и уже пытаюсь ее открыть.
У меня пока что не получается. Ну и правильно – штопора-то нет. Пытаюсь проявить смекалку. Иду в машину , беру отвертку и выкручиваю из обивки салона рядом с тайником шуруп. Потом вкручиваю его в пробку винной бутылки и уже осторожно вынимаю его из горлышка пассатижами вместе с пробкой. Ура – получилось. А я же помню, что когда-то что-то такое уже было. Только вот не помню – сам я так уже делал или просто слышал от кого-то. Втыкаю пробку обратно примерно на половину, и несу бутылку к расстеленному на полянке пледу и уже лежащей на нем Злате. А она такую было позу живописную приняла. Артистка прямо. Даром что модель бывшая. Хотя если захотеть, то действительно все еще вполне не поздно начать сначала. Зачем такой красоте зря пропадать. Только вот как подумал про это, и сразу в душе защемило что-то. Во первых тоже что-то вроде ревности, а во вторых – она же сейчас почти в бегах вроде. Потому что ее парень – теперь по факту уже бывший потому что мертвый - украл у одного жулика огромную кучу денег. И эти деньги сейчас с нами в машине. Жуть просто.
Уже протягиваю Злате бутылку, а она почему-то растеряно плечами пожимает. Уже слышу озвучку этого жеста:
- А у нас стаканов –то нет кажется.
- Так пластиковые же – целая упаковка,- удивленно возражаю я,- Я точно покупал. В пакете погляди.
Снова смотрю на Злату. Вижу как она заглядывает внутрь пакета, потом хлопает себя по лбу и даже вроде какое-то ругательство выговаривает беззвучно одними губами. Уже распечатывает упаковку, берет два стакана и разливает вино. А я тем временем приседаю, а потом осторожно ложусь на краешек пледа. Собственно только торсом . штаны так и остаются лежать на траве потому что они темные, материал не особо маркий да и разуваться мне не охота по большому счету. Сейчас просто лежу, и пока Злата разливает вино, я от безделья внимательно изучаю ее розовые босые пятки с уже прилипшими к ним травинками. Потом когда я получаю свой стакан, то наконец-то отвлекаюсь, мы с девушкой символически стукаемся стаканами и пригубляем вино.
Почему символически? Да просто потому что стаканы пластиковые и надлежащих звуков они не издают. Допиваем вино. А оно достаточно приятное на вкус. Затем Злата снова лезет в пакет. Зачем это интересно? Вон же она оттуда все вытащила уже. Открываю пластиковую коробку с нарезкой, беру один ломтик сыра, а остальное ей протягиваю. И говорю:
- На, солнышко, попробуй. Этот сыр очень подходит к этому вину.
- Солнышко – боже как мило,- с сарказмом фыркает девушка, но потом словно поперхивается своими словами, быстро берет кусок сыра и начинает жевать.

13

Мы снова выпиваем, перекусываем и Злата предлагает немного отдохнуть. Да не вопрос. Вот отдыхать я как раз никогда не устаю. Предлагаю ей расположиться в машине. Сам –то могу пока вокруг вон побродить.
- Ага – одной в машине в лесу,- обиженно бурчит девушка,- Сам с пистолетом – храбрый, а меня одну на растерзание диким зверям?
- Скажешь тоже,- на меня накатывает волна смеха,- Диким зверям. Наверное это будет саблезубый заяц? Кстати пистолет могу тоже тебе оставить. Просто тут вот нажимаешь, снимаешь с предохранителя – и все.
Уже фыркает и обиженно на меня смотрит. Нет а чего я сказал такого-то. Вот же а. Кажется сейчас будет еще и продолжение разговора вместе с новыми претензиями. Уже слышу:
- Саблезубый заяц – ага, очень смешно. Вот  не надо со мной разговаривать как с маленькой – я же не глупая. И вообще – подремлем сидя рядом в машине. Я так решила. И оружие я вообще в руки никогда не возьму – я пацифист -ка.
Усмехаюсь. Уже вспоминаю какой-то анекдот на эту тему – «мы посовещались и я решил». Хорошо – сидя так сидя. Пацифистка она. Слово-то какое – почти сказочное. Лично для меня все это звучит из уст девочки – модели почти так же как «я – сказочная фея». Ну что ж – сидя так сидя. Занимаем в автомобиле свои прежние места. Злата кажется уже дремлет. Ну а я – вынимаю из кармана выданное мне оружие и начинаю его внимательно осматривать. Потом пихаю обратно в кобуру и тоже прикрываю глаза. Кажется, уже дремать начинаю и меня неожиданно будит вызов по рации:
- Ты где?
- На дороге конечно,- отвечаю я чуть с опозданием.
- На какой еще дороге – чего ты мне мозги канифолишь,- слышу я недобрый голос знакомого парня диспетчера,- Стоит в лесу. Ты там спишь что ли? Или по нужде остановился и лопух найти не можешь?
Ничего себе, удивился я почти мгновенно. Они чего нас – со спутника засекли что ли?
- Чего завис-то? – слышу я в трубке почти злобный смех,- У вас маячок в машине и на интерактивной карте все видно. И еще у тебя жучок в рации. Поэтому я слышу, как вы с девушкой вино пили и даже знаю, что после этого у вас с ней еще ничего не было. Возвращайтесь давайте уже – эта мадам очень кому-то нужна сейчас.
- Между прочим «мадмуазель»,- огрызаюсь я зачем-то и уже слышу на том конце громкий хохот.
До меня доходит, что они слышали все. Значит и про то, что я назвал Злату девочкой и весь последующий разговор. Затем связь просто прерывается. Я хмыкаю и снова завожу двигатель. Злата сразу открывает глаза и удивленно смотрит на меня. Ну конечно – она тут было уже дремать начала видимо, а я ее разговором по рации разбудил. Случайно, нечаянно. Не суть наверное, но жучок теперь надо найти. Уже выезжаю обратно на дорогу, а Злата смотрит на меня полным удивления взглядом.
- Костик, ты куда? Мы же… ты же выпил.
- в магазин радио товаров,- усмехаюсь я,- Нам срочно нужен паяльник и пара деталек. Будешь смеяться, девочка, но за нами следят. В машине жучок и надо срочно избавиться от него. А для этого я должен собрать специальный детектор. Мне нужны радиодетали. Срочно.

14

Как назло все у нас сейчас слишком серьезно и очень не кстати. Возвращаемся и я уже блуждаю по окраине города в поисках подходящего магазина. Нет, ну а чего делать-то? Тем более меня вроде бы даже учили раньше как  буквально из ничего собрать простенький детектор подобных следящих устройств. Ищу значит я магазин. Нет не заблудился – просто никогда не интересовался где у нас в городе находятся подобные заведения.
Нахожу наконец-то, выхожу из машины, захожу в магазин и быстро покупаю горсть нужных радиодеталей. А для производства этой штуки даже плата не нужна – такая она примитивная. Только питание. И светодиод – чтоб он мигал когда найдется какая-то странная подходящая фигня. И еще паяльник нужен конечно же. только вот куда его запитать? Ладно, найдем где-нибудь розетку.
Возвращаюсь обратно в машину и мы уже снова едем. Розетка, мне нужна розетка. Хоть в квартиру к кому-нибудь не залазь в самом-то деле. Хотя взламывать квартиру в городском доме? Может быть лучше частный дом поискать, ну или дачу. Хотя дача не намного от квартиры отличается. Дома тоже стоят рядом практически. Морщу мозг и пытаюсь припомнить ближнюю из всех расположенных рядом деревень. Злата удивленно вытаращилась на меня и глазами хлопает.
- Спи давай,- смеюсь я,- А то вид такой, словно подняли, а разбудить забыли.
- Ага,- как обычно лаконично соглашается девушка.
Уже смотрю – на боку привычно пристраивается и плед свернутый димкин себе под голову пихает. Нет ну надо же. Как все трогательно и мило. Видимо там действительно какие-то запахи от нашего общего друга остались. И теперь девушке всю ночь будут сниться приятные сны о своем бывшем кавалере – может быть даже и эротические.
Вон уже глаза закрыла и сопит. Может притворяется? Нет, вроде бы не похоже. Видимо девочка в своей жизни много в дороге провела. Может с родителями ездила далеко куда-нибудь на машине, может с друзьями дикарями путешествовала, а может быть даже с Димкой. Тот вообще мог бы наверное догадаться даже автостопом добраться до заданной точки лишь бы только лишних денег не платить. Ну вот и довыпендривался собственно. Погнался за чужими деньгами и в итоге принял позу труппа.
Вижу уже какую-то деревню. Съезжаю на обочину. Блокирую снаружи все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама