Произведение « Ломщики......»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Ломщики......

В недалёкие времена ,когда в СССР были запрещены операции с валютой появились жулики и звали их ....ломщики. Я видел 2 раза ,как работают ломщики,один раз в магазине "Берёзка" и другой раз около магазина "Берёзка",но другого. Люди приехавшие из-за границы с валютой или с ЧЕКАМИ могли покупать заграничные товары в специализированных магазинах под красивым названием "Берёзка"! Но некоторые товарищи меняли валюту или чеки на рубли в банке,но на чёрном рынке курс был выгоднее и вот тут и появились ........ломщики.
  Первый раз я увидел,как один парень моего возраста менял в магазине "Берёзка" чеки. Я практически ничего не заметил до тех пор,когда этот парень не вцепился  в менялу. Этот парень,звали его Гена требовал вернуть ему всю сумму в рублях за чеки,но ломщик отказывался. Тогда Гена стал звать на помощь посторонних и я оказался рядом с ним. Он мне обьяснил,что его "кинули" и просил меня ему помочь. Мы вдвоём подошли к ломщику и потребовали вернуть деньги,как тут же нас окружили его подельники. Лично мне обещали вырезать печёнку тут же в магазине и увидев,что я не испугался,крикнули милиция и разбежались в разные стороны......ИСПАРИЛИСЬ. Гена мне предложил проехать в несколько магазинов и посмотреть ломщика там....но побывав в 3х магазинах его не нашли.
  Второй раз с ломщиком с другим я встретился около магазина "Берёзка",где менял себе чеки на рубли. Слышав от других и видел сам их работу,я был готов к "кидалову". Когда мы договорились за курс по которому буду менять и сумму чеков
на рубли ,ломщик приступил к "работе". Он спокойно обменял мне чеки и подсчитал сумму в рублях,был улыбчив и доброжелателен,и вдруг мне чуть не закричал.....милиция. Я тут же,не растерявшись вырвал у него чеки и мы разбежались. Я его потом не стал искать и больше его не видел. Так вот,ИЗЮМИНКА В ИХ РАБОТЕ БЫЛА  ТАКАЯ- ОКРИК МИЛИЦИЯ, ТЫ НАЧИНАЕШЬ ИСКАТЬ МИЛИЦИОНЕРА И В ЭТО ВРЕМЯ ОН ЛОМАЕТ КУПЮРЫ. И у меня был бы самый низкий курс и получил бы только больше половины суммы. Слово милиционер и человек отвлекается на него....его в это время обманывают.
  Почему я это вспомнил приключение на заре своей молодости,а потому что всё,что ты делал раньше,это и называется жизненный опыт. А дело вот в чём,сегодня 10 марта 2020 по всем каналам показывают и рассказывают про то,как Путин выступает в Госдуме и комментирует поправки,которые предлагают депутаты. Их очень много,где то уже под тысячу и всё предлагают и предлагают,предлагают.....Но меня сегодня заинтересовала  и заинтриговала одна из поправок,которую внесла В Терешкова. Только ей доверили,как одной из старейших депутатов Госдумы и первой космонавта-женщина на Земле,самую главную,самую важную,ради чего затевается голосование по поправкам к КОНСТИТУЦИИ....Терешкова предложила обнулить все президентские  сроки
Путина,то есть после принятия этой поправки Путин может избираться ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ. Все,около тысячи поправок .......это дымовая завеса. ОТВЛЕКАЛОВО.......


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 10.03.2020 (1)
что там сказала Терешкова не важно, без монархии это невозможно)
скорее всего все экс президенты, отбывшие свой срок будут и далее работать в совете.
Совет будет  выполнять функцию собирания профессионалов и регулирующий основной курс
на суверенитет. Все правильно..
А что там кто сказал , это просто театр, тем более многие уйдут с двойным гражданством с гос. службы.
Поэтому многие предложения просто банальные провокации.
     11:35 11.03.2020
Терешкова оказалась гнилой дамочкой.......ей Советский народ дал всё и даже больше.Самые страшные люди -это предатели. Народ её проклянёт и всё её гнилое потомство!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама