Произведение «Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.1»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.1



60-е годы.
Летний вечер. Скамейка во дворе нашего дома. На скамейке - гитарист и его девчонка (иногда по правую руку от гитариста его лучший друг).
По молчаливому уговору больше на скамейку никто не садится, сидят на ящиках, боковине песочницы и пр.
Какие песни мы тогда пели?
Об этом и хочу рассказывать, постепенно дополняя.
В основном, жуткая романтика: пираты, ковбои, геологи, разбойники, короли и принцессы... И Любовь - во всех её сюжетных передрягах.
Собирались ежевечерне, только дождь мог отменить это мероприятие. По-моему, больше всего наши вечера любили девчонки: не было случая, чтобы кто-то из них не пришёл.
И мы для них старались вовсю: только присутствие девчонок придавало всему этому смысл.
Пели мы эти песни и в квартирах друг другу, но это было совсем не то! "А эту спой!" - "Да пожалуйста..." - и так это скоренько без энтузиазма...
А уж для девчонок старались - не передать! Наизнанку выворачивались и в игре на гитаре, и в вокале. А уж как они на нас смотрели - никакими деньгами с нас такого вдохновения вышибить было бы нельзя!
Ну что ж, начну.
Есть в Батавии маленький дом. Впервые эту песню услышал в пионерлагере. Она у нас там была хитом №1. А во дворе её внедрил я: больше никто не знал. Исполняли мы её ближе к концу вечера, когда становилось совсем темно и наступала полная тишина вокруг: ни машин, ни других городских звуков.
Но здесь ставлю на первое место.


Слова и музыка неизвестного автора.
Фонограмма - Константин Капралов.
Караоке - Михаил Акимов
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама