Произведение «Гамаюнов оберег ( глава 6 -8 )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 285 +1
Дата:
«Изображение 3»

Гамаюнов оберег ( глава 6 -8 )

Гамаюнов оберег глава 6 - 8

фэнтези - феерия

6.Скоростной туннель и зачарованный грот.


- А, как ты думаешь, что за яйцо она дала, да ещё и цепь…
Это, значит, мы должны внутрь проникнуть? – удивлённо пожав плечами, спросила Делия.
- Ты слышал, она сказала – вы прошли первый уровень!  Значит, это только начало?
- Будем ждать чудесных явлений и приключений в иных мирах - реальностях с моей принцессой! – улыбнулся ей Суллами.

Возможно,  яйцо и цепь  может означать иерархию передачи истинных знаний.
-Может и так, а может там тайна, какая заключена,  чувствую, мы опять попадём в какую - то  историю!

Почему птичка молчала, рассказала бы нам! У меня такое предчувствие… ну, как перед прыжком, аж коленки дрожат…

- Смотри, смотри, Сулла!
Делия показывала на другую сторону скалы, она увидела странный знак, под струёй водопада два белых квадрата, один в одном.
- Его там не было! -  и она приложила руку к знаку.

Скала начала открываться внутрь, это была тайная  дверь.

И когда она открылась, в глаза ударил  ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ, СИЯНИЕ!!!

Делия и Суллами  такого никогда не видели, оно притягивало, и затянуло их  двоих внутрь.
  Но, как только они оказались за дверью, перед ними оказался туннель, очень длинный, бесконечный,  будто прорытый в земле
.
И Делия потеряла из видимости Суллами.

Силой мысли она понеслась по этому туннелю, скорость была бешенная, она закричала:
  –  Суллами, спаси меня!
 
Там был впереди поворот, и Делия, зажмурила глаза… и вдруг туннель закончился,  она оказалась в гроте, на отвесной скале.



Скала была очень высокая и Делия не знала, как с неё выбраться, в просвет грота она увидела, что там внизу, океан и полоска берега...

Её Суллами не было нигде, чёрная вода внизу грота стала прибывать, и ей показалось, что там, в этой воде,  кто-то есть
Это было странное существо с головой мужчины с усами, а тело , как у  огромной рептилии.
Вода всё прибывала, скала становилась  ниже, и Делии стало жутко.
Липкий чёрный страх окутывал её, это были чары ужасного существа в воде.




7.Суллами побеждает чудище – гидру.



Собрав всё мужество, она  отошла от края скалы,  и опять с ней стало происходить, что – то непонятное…

Делия увидела себя со стороны:
она была в розовом хитоне - тунике, как у древнегреческих богинь, распущенные пепельно – русые  волосы, волнами покрывали её плечи и спину.  В правой руке она сжимала, что-то типа посоха – скипетра,  золотая цепь  была обмотана вокруг ноги, и прикручена к скале.

Такое впечатление, что она была приманкой для этого ужасного существа в воде.
Она закричала:
-Суллами, Суллами! И стала бить посохом по скале и цепи, в надежде её разорвать.

И ... вдруг он, её любимый Суллами  появился прямо из воздуха за её спиной.
Поначалу она даже не узнала его.  На нём была длинная чёрная мантия с капюшоном.

Она была такая чёрная, что казалось втягивающей в себя энергию, а на голове была скреплена серебряным обручем.
Взгляд его непроницаемых глаз  застыл в одной точке, а  вокруг кружились и  летали молнии. И в гроте стало светло.


Суллами  не стал освобождать Делию от цепи, а создал  защиту.

Что то, прошептав, в закрытые ладони, он поднял руки со сложенными ладонями ко лбу
И просто ниоткуда в воздухе вокруг Делии закружились  двенадцать его копий в очень быстром танце - вращении,  и создался вихрь, который закрыл её полностью.

Вода стала опускаться вниз, скала оголяться, и она увидела, что цепью обмотана до самого основания. Да, до самого основания и конец этой цепи был на её левой ножке... цепь была золотая.

Существо в  потоке воды, которая исчезала, стало полностью видимо, это была гидра гигантских размеров  с восемью головами, чёрная страшная… брррррр ...

В левой руке Суллами  появился, какой - то предмет, похожий на шар с шипами и он, прицелившись,  метнул его в  мерзкую  тварь.

Эта штука, пока летела вниз, обросла огромными иглами, которые пронзили все восемь голов чудовища.
Оно издало жуткий звук и растворилось без следа, вода стала чёрной и маслянистой, такая бывает, когда разливается нефть.





8. Где – то в стране Лукоморье.




Вода совсем ушла под землю,  а они  опять превратились в самих себя, все атрибуты - исчезли, цепь сама спала с ножки принцессы  Делии.

И вдруг они, стоя на скале,  в просвет грота опять увидели СИЯНИЕ, ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ, который  и позвал сюда... такое сильное ощущение  - это сияние, свет – это, как магнит действует и такая радость охватила их,  будто они после долгих странствий вернулись в родной дом!

Этот свет - его зову невозможно сопротивляться, он  потянул, как магнит, и Делия увидела, что их огненные души вылетели из тел и полетели на берег океана, как бы взявшись за руки, и у самой кромки воды  слились в шар - болид...

Вдруг стало опять темно, сияние, что манило, пропало, но на небе появились звёзды  - никогда не видели Делия и Сулла столько звёзд, они были низко-низко... на этом сон их  закончился.

- У меня такое чувство, что будет продолжение – ведь нам  птица для сказки дала цепь золотую и яйцо, и улыбку подарила, – сказала Делия.
А ты заметил, что  мы там меняемся, превращаемся в сказочных  героев легенд.
В сказке с цепью мы уже побывали… теперь  свою тайну должно открыть яйцо.


- Да, волшебное видение!  Но ведь мы не просто меняемся, а становимся этими персонажами,  нам переходят их способности,  и  сам облик, и все чувства и ощущения реальные.

Самое интересное, что такие сны не забываются, наоборот, чем больше о них думаешь, тем  яснее всё вспоминается.

А ты не испугалась, моя милая принцесса! – Суллами нежно обнял и поцеловал Делию

-А ты Чуду – юду пригвоздил!  Настоящий волшебник!
Наверно моя миссия была приманить ЭТО своей беззащитностью, как-бы,  чтобы чудовище пошло на приманку по запаху, на самом деле - это искусно сплетённый силок! – улыбаясь, ответила Делия.

- Мне это не нравится из  моей Делии делать приманку,  - засмеялся Сулла, - но всё это очень увлекательно.

- Я думаю, иначе чудище не показалось бы и не пустило бы нас на берег, а меня ты бы обязательно спас, я в этом уверена!
Чего стоило одно твоё появление в окружении летающих молний  на скале!  Ухххххххх… Сила! – засмеялась Делия и продолжила, 

- Это иная реальность, которая с острова Ирей, это иносказание. Победить Это можно только в том мире, а  потом мы продвигаемся дальше в этом, что - то получаем.

Сказки тоже не берутся ниоткуда, они живут параллельно  …
Где-то в стране Лукоморье



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 21.03.2020 (1)
2
Замечательно! Путешествую вместе с героями!
     21:29 21.03.2020
1
Спасибо!
С теплом, Тиа
     11:35 18.03.2020 (1)
1
Вот же фантазерка! Отлично! Жду...
     17:24 18.03.2020
1
спасибочки!
     05:39 18.03.2020 (1)
1
Чудесно, Тиа, очень интересный сюжет!
Динамичный, держит читателя в напряжении!
Легко читается! Жду с нетерпением продолжения!


     10:19 18.03.2020 (1)
Спасибо большое!
Готовлю следующие главы)
Хорошего весеннего денёчка желаю!
     14:11 18.03.2020
1
     06:54 18.03.2020 (1)
1
Тиа, пойду читать с первой главы))
Прочла всё, очень увлекательно, Тиа! Буду ждать продолжение)) Спасибо!
     10:22 18.03.2020
Доброе утро, Лена!
Я очень рада, что Вам понравилось !
Огромное спасибо за рекомендацию!
С теплом, Тиа
Реклама