Произведение «Юлия Драма Часть третья» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 853 +3
Дата:

Юлия Драма Часть третья

и поцеловала в губы. Поцеловала легко дружески. Затем отстранилась от мены, не разжимая рук, посмотрела внимательно мне в глаза, и вновь прижалась к моим губам. Но уже с настоящим поцелуем, которым целуются  неравнодушные друг к другу мужчина и женщина перед сексом.

                Не ответить на ее поцелуй я уже не мог. Да и не хотел. И я остался  у нее  до позднего  вечера.  И я понял, что все, что произошло между нами, не было случайностью. И эта моя помощь в оформлении газеты должна была стать прелюдией  последующего секса.  Так оно и случилось.  И не могло случиться по другому.  В отношениях между мужчиной и женщиной мужчина всегда делает то, что хочет женщина.  А она захотела углубления наших отношений. Она-то  захотела. Но  ей двадцать с небольшим, а мне под шестьдесят. И у меня жена и двое детей. Мнда-а-а!

                Интимные наши отношения продолжались месяца три. И за это время мы выпустили  целых шесть номеров  газеты  нашего Лито. Мы  с Юлией делали у нее дома сигнальный образец на двух отдельных листах, переносили его на диск. А уже с диска она у себя на работе печатала  контрольный образец газеты на двух развернутых листах. С этого контрольного  образца с помощью сыне мэра  печатали на городской печатной фабрике сто экземпляров газеты, которые распространялись в местных городских книжных и почтовых киосках. Газета шла нарасхват.

                А я все больше и больше увлекался Юлией. Я уже смотреть на нее не мог равнодушно – меня сразу же бросало в  жар. А она со всеми коллегами  по Лито  и со мной  внешне держалась свободно,  легко и непринужденно.  А в часы  наших  уединений она превращалась в настоящую сексуальную  фурию,  страстную, ненасытную и буквально исходящую сексуальными желаниями и доводящую меня за несколько часов наших объятий  до полного физического и психологического истощения.

                И я не знаю, чем бы все закончилось, если бы в наши интимные отношения не вмешалась сама ее поэзия. Я как раз закончил повесть про современную деловую женщину под названием «Очаровательная Юлия»,  в которой использовал с десяток ее стихов, чуточку изменив их для вписывания в смысловой  контекст повести. В конце  этой повести в постскриптуме я написал, что в повести использованы стихи Подмосковной поэтессы Юлии Ч. в авторской редакции.  Повесть я сбросил в интернет на сайт «Библиотека Мошкова»

                Юлии я сказал об этом на нашей встрече в Лито. Вечером она позвонила мне. Она была в такой истерике, что даже говорила с трудом. И поначалу я никак не мог понять, о чем она мне кричит. Потому что она на самом деле, не говорила,  а буквально  кричала мне:
                -- Зачем ты это сделал?! Зачем?! Я так верила тебе! Я доверяла тебе! Я думала, что ты понимаешь меня! А ты?! А ты?! Ты в душу мне плюнул! Немедленно убери стихи из повести! Это не мои стихи! Это дешевая подделка!  Слышишь, убери!  Я не хочу, чтобы люди связывали  эти стихи с моим именем!  Или ты их убираешь из повести, или  я знать тебя не хочу!

                Всерьез ее слова я не воспринял.  И стихи из повести  не убрал.  Повесть  в общем-то получилась неплохая. И получилась неплохой  именно из-за ее стихов. Ну, подумаешь, стихи ее кое где я подправил! Ну и что?!

                Несколько раз потом я пытался ей позвонить. Но телефон ее не отвечал на мои звонки.  В Лито она не пришла. А потом жизнь моя резко изменилась и мне стало совсем не до наших с ней личных  и  литературных  проблем.

                На работе мне предложили поехать  на год Главным сварщиком    в  Иран на атомную станцию в Бушере, в строительстве  которой принимало участие наше управление «Атоммаша».  Семья моя дала мне добро на эту поездку  и через неделю я улетел в  Иран. Вернулся я домой  не скоро, лишь через год с небольшим.  Естественно, что о Юлии  за время своего отсутствия я ничего не знал. Но забыть ее не забыл. Не мог забыть.

      Сколько было их, случайных встреч....
      Догорал огонь в молчанье свеч.
      А потом в окно стучалась грусть,
      Все осталось позади - и пусть.
     
      Только буду вспоминать я вдруг
      Шепот мне твоих знакомых губ,
      Взгляд до боли мне знакомых глаз.
      Было все, как только в первый раз.
     
      А потом остался холод дней,
      Тихо скрипнет вдруг входная дверь,
      Подкрадется черной тенью ночь
      И прогонит боль иллюзий прочь
     
      Сколько было их забытых встреч...
      Догорал огонь в молчание свеч.
      Подойдя к окну, спугну я грусть.
      Все осталось позади - и пусть.

                И порой мне приходила в голову простая до ужаса  мысль о том, что  мой отлет  в Иран  был  организован  свыше,  потому что оказалась для меня по настоящему спасительным.  Потому что  он  избавила меня от больших пребольших неприятностей в жизни. Но об этом я узнал позже.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ


                Через несколько дней после моего возвращения  домой, я сел за свой компьютер. Сел просто так, без всякой задней мысли. Глянул  свою почту. И среди множества сообщений я увидел вдруг одно, от которого у меня екнуло сердце. Это было стихотворение  со странным  названием «Неродившемуся». Вот оно.

Представляла рученьки,
Ворошила сны –
Маленький, измучилась,
Крест в открест – уйми…

Облака буравила
Взглядом  - пополам,
С голубем отправила
Поцелуй к ногам.

Мне тебе вечернюю
Песнь не запевать,
Поутру поспелую
Ягоду не рвать

За себя не выстрадав.
За тебя – в поклон –
Я черешню сладкую
Набрала в подол.


                Подписи не было. Но я понял сразу, что это Юля. Но почему заголовок такой странный? Я посмотрел на число прихода письма от нее. Это  было примерно через неделю после моего отъезда в  Иран. Значит, она не знала, что меня в городе уже нет. Тогда зачем в письме одно лишь стихотворение, да еще без подписи?  И тут меня словно током прошибло! Господи, какой же я идиот! Ведь мы с ней сексом занимались всегда без презерватива. Не до него было всегда.  Страсть гнала вперед, не позволяла остановиться и  подумать.

                Ну, ладно она, молодая, глупая. но я-то, старый дурак,  мог бы и не гнать и подумать о последствиях! Мог бы, но не подумал. А она, видать, забеременела. И после нашей размолвки она таким образом мне сообщала  мне о своей беременности. А я был уже за тридевять земель! И ни в чем ей помочь уже не мог. И что же с ребенком? Судя по названию стихотворения, она сделала аборт. Или, может, нет? Надо позвонить. Скорее  надо позвонить.

                Я начал искать свою старую записную книжку с телефонами. Но не нашел. Фирму, где она работала, я не знал.  Тогда я сунулся в свое Литобъединение, но она там не была уже давно. И никто про нее ничего не знал. А без нее мне в Лито вдруг стало  пусто и совсем, совсем неинтересно. И я перестал туда ходить. Я  смирился с потерей Юлии. Вынужден был смириться. Ведь ничего другого мне не оставалось. Судьба нас развела намертво.

                Но потом, через несколько лет я  как-то в выходной занялся  сортировкой своих старых бумаг, чтобы освободить места  в своем книжном шкафу и наткнулся на папку с ее стихами.

                Я сел за стол и начал перебирать листы бумаги с ее стихами. И на одном листе увидел ее телефоны, написанные мне когда-то  ее рукой. Там был и ее мобильный и ее домашний. Ну, про мобильный можно уже и забыть. Давно это было. А вот домашний мог и сохраниться. Если адрес они не поменяли.

                Я набрал номер телефона и услышал женский голос:
                -- Ало, у телефона Мария Николаевна.
                Это была ее мать. Мы знали друг друга. И я сказал:
                -- Здравствуйте. Мария Николаевна. Это Виталий Владимирович.  Я хотел узнать про Юлию.
                Ответом мне была пауза. Потом ее разом изменившийся  голос с трудом  произнес:
                -- Вы что, Виталий, действительно ничего не знаете?
                -- Ничего не знаю. А что я должен знать?
                --  Она погибла в автомобильной катастрофе. Давно уже. Четыре года назад. Я еще удивлялась, почему вас на похоронах не было.
                И здесь у меня непроизвольно вырвалось:
                -- А ребенок?
                -- Ваш ребенок? Так она же аборт сделала. Она хотела его оставить, но вы как-то не так себя тогда повели.  Она очень переживала, но потом решилась на аборт.             
                Я медленно опустился на стул. Мне стало  не по себе. Трубка немного помолчала, потом в ней раздался голос Марии Николаевны:
                -- У меня к вам, Виталий Владимирович,  очень  большая просьба – не звоните сюда больше.

                Естественно, что я больше туда не звонил. Но чувство некой  вселенской  моей вины перед Юлией и перед всеми женщинами мира,  у меня не проходило.  И тогда  я решил написать повесть про нее, такую яркую и такую красивую девушку  и про ее удивительные стихи. Не знаю, как она у меня получилась, эта повесть,  но  я ее написал. И в этой повести главное, не ее сюжет, а стихи ее главной героини, Юлии Ч.

Сомненье глаз, неверность рук,
Какой-то странный холод губ, 
Движеньем вечность разделяли,
И веселились и страдали.
И за тобою наугад
Могла идти я  без конца.
Твой след в метели различая,
Боясь,  что вдруг, в  пути конца,
Твое дыханье, хрип прервется,
И жизнь стрелою вдруг сорвется,
Вольет дыханье в чью-то плоть,
Вольет твою не то – любовь,
Не – то твое сомненье,
Но нет, пока еще в ночи
Твой след мне виден, пусть нечетко,
Еще я слышу, слабо, но
Еще живет твой голос, нотка,
Пол звука, крик…
Вот – вот молчание прервется.
И с музыкой твой стих сольется,
И песней скажет мне о том,
Что ты дошел.
Тяжелый вздох…
Как беспощадно ожиданье.
Вернув сомненье глаз,
Смятеньем вечность разделяет.
Но за тобою наугад
Я не могла идти…
Твой след метели заметали.

КОНЕЦ

Послесловие:
Послесловия нет. Все, что я хотел, я написал в этой повести. Как оно получилось, судить не мне, а моим читателям.
Реклама
Обсуждение
     20:29 20.03.2020
Смотрю, для читателей сайта эта повесть слишком сложна. А жаль! Повесть получилась.
Реклама