Произведение «Муза»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 504 +1
Дата:
«Муза» выбрано прозой недели
30.03.2020

Муза

    Гоша приоткрыл один глаз, затем второй…  “Слава богу, я дома” - сообразил он. В проем между шторами пробивался  утренний свет. Из полумрака проявлялась небогатая обстановка  единственной комнаты скромной “хрущевской” квартиры: разложенный старый  диван, стул с облупившимся лаком, дубовый письменный стол "сталинских  времен". На столе, помимо привычного запылённого ноутбука, вороха мелко  исписанных листов и переполненной пепельницы, следы вчерашней вечеринки –  батарея пустых бутылок, пара грязных тарелок и граненые стаканы.
      Хозяин квартиры – молодой писатель Гоша Кругликов попытался  приподняться. Первое же движение отдалось колоколом в голове… Сзади  вдруг послышалось тихое сопение. Гоша медленно обернулся.
    - Опа! - вырвалось у него при виде некоей длинноволосой особы,  занимавшей вторую половину дивана у стены.  Девушка лежала лицом вниз,  вьющиеся золотистые волосы, подобно солнечным лучам, рассыпаны по  подушке. Спина незнакомки была обнажена, а всё, что ниже поясницы,  прикрывала простыня. Приподняв ее край, Гоша убедился, что девушка  абсолютно голая. Присвистнув, он принялся напрягать слабо соображающие  мозги, силясь восстановить в памяти вчерашние события.
        Собственно, хозяин квартиры тоже был «не одет». Он наконец тяжело  встал, поднял с пола трусы, натянул их и подошел к столу. Среди  стеклотары, к счастью, оказалась одна, почти полная бутылка пива,  заботливо прикрытая крышечкой. Гоша присел на свой любимый потрепанный  стул, взял сосуд с живительной влагой, открыл его и пересохшими губами  присосался к горлышку…
      Скоро пиво закончилось. Понемногу мозги у Гоши начали проясняться. Он  уже по-новому взглянул на спящую незнакомку - ситуация стала его даже  забавлять.
    - Открой личико-то, открой, - глупо хихикнув, прошептал он. В душе он  всё-таки надеялся, что гостья окажется не сильно страшненькой. Но  действительность превзошла все его ожидания. Словно расслышав что-то,  девушка повернула к нему лицо, изящным плавным движением руки убрала с  него волосы и взглянула на Гошу. У того перехватило дыхание – на него,  лукаво прищурившись, взирали прекрасные зеленые глаза. Красиво  очерченный ротик был слегка приоткрыт, кончик языка соблазнительно  скользил между пухленьких губ. Девушка повернулась набок, выпятив  небольшие упругие груди, и с грацией пантеры потянулась.
    - Доброе утро, - просипел Гоша. В горле внезапно перехватило при виде розовых торчащих сосков.
    - Доброе… - незнакомка улыбнулась и улеглась поудобнее, подперев  голову рукой. Казалось, похмельный синдром её никаким образом не  коснулся, от неё так и веяло свежестью.
    - Мы вчера малость выпили… - начал прощупывать почву хозяин, - я, честно сказать, не припомню… как тебя… вас… зовут…
    - Ну, ты даешь! - заметила гостья,- в постель затащил…
    - Смутно всё…- оправдывался Гоша.
    - Ну ладно… - смягчилась незнакомка,- не удивительно, намешали вчера  коньяк, вино, еще и за пивом бегал… а я Муза… да-да, самая настоящая…  прилетела вчера к тебе, собрались нетленку ваять… ну, и отметили это.
    - Ах, да, что-то такое припоминаю…- Гоша потер лоб,- а ты правда… то, что говоришь?
  - Ну, вот еще… - гостья обиженно сморщила носик, закинула руку за спину и ощупала лопатки,- вот черт, куда-то крылышки делись…
    - И лира у тебя вроде бы была,- начал припоминать хозяин.
    - Лира, наверное, там… - Муза подвинулась к краю дивана и, не  вставая, заглянула под него, от чего волосы ее шелковым водопадом  рассыпались по полу. Внимательно всматриваясь в полумрак, она продолжала  ворчать, - это ты, придурок, вчера скакал с лирой на одной ноге,  изображал гитариста из эй си ди си… куда же ты ее закинул?
    - Да ладно, найдется.
    Девушка откинулась на спину, заложила руки за голову и, взглянув на хозяина, с досадой произнесла:
    - Ох, и бардак у тебя, Гога, противно смотреть… взял бы пылесос, прошелся…
    - Нет у меня пылесоса, - виновато потупившись, пробурчал Гоша.
    - Ха! Вот ты меня насмешил, писака! - усмехнулась гостья,- даже пылесоса не нажил… много же ты заработал своими опусами.
    - Ничего, мы же собирались создать нечто великое… - осторожно начал напоминать хозяин.
    - Ну, вот что, - перебила его Муза,- так не пойдет, давай, ищи  подработку… другие, вон, люди, как люди - кто грузчиком, кто кочегаром…
    - Для меня главное творчество…
    - Посмотрите на него! - начала заводиться гостья,- квартире ремонт  нужен, хлам какой-то вместо мебели, бардак кругом, а ему подавай  творчество!
    - Хорошо, я сейчас, - поспешил успокоить её Гоша. Он сбегал на кухню,  принес веник и подмел пол. Потом собрал весь мусор в целлофановый  мешок, оделся и направился в прихожую. Всё это время Муза задумчиво  наблюдала за ним, лёжа на диване. Когда Гоша уже открывал входную дверь,  она крикнула вдогонку:
    - Да, и зайди в магазин, купи хлеба и картошки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 31.10.2022 (1)
Вот...зараза какая, а!??
Но, таки, хозяйка!
Хорошо написано!
     08:43 31.10.2022
Спасибо...)
     19:07 30.10.2022 (1)
Хозяйственная!
     19:41 30.10.2022
Это да...)
Мерси )
     19:34 22.05.2021 (1)
И у меня про Музу есть. Только она на люстре зависала, а писатель был женатым.)
Никак не опубликую.
     19:39 22.05.2021
А у меня еще есть минька про Музу (Визит Музы), но там она жестокая...))
     19:29 22.05.2021 (1)
Прелестная зарисовка!
А Музы, да - бывают разные)
Особенно понравилась сцена с лирой) 
     19:35 22.05.2021
Спасибо, Юлия...
     14:09 05.04.2020 (1)
Музы - они такие. Всё готовы опошлить. Вокруг была не просто пыль,  пыль творчества. Теперь настанет порядок и в квартирке и в голове. Прощай, литература.)))
     20:06 30.05.2020
1
Наверно...))
мерси, Анна
     01:38 29.03.2020 (1)
Был писатель Гоша... пока не повстречал Музу
Великолепно!
     11:47 30.03.2020 (1)
Музы всякие бывают - например ТАКИЕ...))
Спасибо...)
     13:23 30.03.2020 (1)
Да, там - жесть
     18:46 30.03.2020
     14:26 29.03.2020 (1)
Спасибо, Герман, улыбнули! 

С уважением, Андрей. 
     11:46 30.03.2020
Благодарствую...)
     19:07 20.03.2020 (1)
Ну все... попал Гоша))))
     20:49 20.03.2020
1
Муза она и в АФрике Муза...)))
пасиб...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама