Произведение «ДЕКАДАНС»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда,когда бываешь для человека удобен в плохом,он любит тебя. Когда помогаешь ему стать хорошим,он тебя избегает.

ДЕКАДАНС

Взаимоотношения с людьми складывались у меня,как с сегодняшней погодой -дули ветры, лили проливные дожди.Последние  годы с творчеством и деньгами примерно так же. Я пытался уговорить себя думать о боге, но в голову лезли мысли прозаические -о недоеденном куске пирога. И о том, как ловко манипулирует мной моя новая пассия.Трудно поверить но между нами до сих пор нет физической близости. Мной,прожившим долгую жизнь, считающим себя умнее многих, а вот перед чарами  этой девушки я совершенно беспомощен и бессилен.Мужчина,бросивший пить,неожиданно для себя и окружающих. Поменявший  разгульную жизнь на любовь преданность и верность, становится разительно экономен и рационален. И она, единственная моя,каждый день попрекает меня  скупостью и занудством. И я решился. Пусть любовь моя не думает,что мне  для  нее  что-нибудь  может  быть  жалко. Остается только прописать ее  и переписать на нее остатки своего имущества.  Сегодня  под проливным  дождем я спешу к нотариусу подписать генеральную доверенность на ее имя.                                                                       
===
В одном конце города образовались две радуги. Одна была не совсем яркой и половинчатой. Под  порывами  ветра  половинчатая  радуга объединилась с нормальной и образовалась одна яркая и широкая. Сегодняшний день сложился удивительно удачно,несмотря на моросящий дождь.Я увлеченно прогуливался  по  местам, в которых уже  неоднократно бывал с Татьяной. Сегодня когда я один, для  меня открылись  вдруг вещи,которых я раньше не замечал, в основном по причине равнодушия или спешки. На маленьком пространстве, например,между двумя пальмами, я наконец-то усмотрел и насчитал шесть видов растений,  эка прелесть. Сколько еще всего остается незамеченным среди того и тех, кто меня окружает.                                                                                                                                  Вот,Татьяна,любовь и подруга  бывшая моя,казалось мой верный конек ,горбунок. Я отдавал ей все, что имел и самого себя в придачу. А она! На поверку оказалась дрянь дрянью, чем-то  гнилостным и скользким.                                                                                                                                                        Ну  почему  я, сплю только с дрянными  женщинами, да еще и делюсь всем, что у меня есть?                     
===
Как-то я видел собачью будку, построенную вдалеке от крыльца дома, у самой калитки. Сторожевой пес, устав за день облаивать прохожих, дважды в день менял гнев на радость, Видя хозяйку, идущую от дома с миской в руках,пес радостно повизгивал,подпрыгивал,виляя хвостом,в нетерпении припадая к земле. Я, можно считать,такой же пес, прикованный невидимой цепью  слепой  глупости и обстоятельств  к  своему противному бытию. Так же как псина, я облаивал и кусал тех, кого не люблю и не знаю, и так же как он виляю хвостом при виде того, кого обожаю и от кого завишу. Единственное отличие на сегодня между нами в том, что  я  уже  давно  потерял  ощущение радости и злости.                                                                    Но, увы, я только думал, что потерял.             
===
В  пятницу,тринадцатого,было ветрено и дождливо. Ветер налетал резкими порывами,пытаясь сорвать с  головы шляпу и  вывернуть зонт. Море казалось беспомощным, поскольку ни малейшего волнения не  наблюдалось.  По поверхности  пробегала  только  легкая  зыбь. Жалкое  подобие  волн, пыталось  робко  лизнуть берег.  Очередному порыву ветра  удалось-таки сорвать с меня шляпу, вывернуть зонт и залепить очки десятками крупных капель.Запутанный  моток  ржавой  проволоки, возле которого  остановилась моя  шляпа, сиротливо лежал на  берегу, выброшенный морем.  Проволока  была  точно  такая,  какой  я  примотал остывшие ноги Татьяны к стальному балласту,перед тем как выбросить её тело за борт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама