Произведение «ЭСТРАДНАЯ ПЕВИЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
Неисповедимы пути Господни.

ЭСТРАДНАЯ ПЕВИЦА

Долог и тернист был ее путь к известности,теперь она в фаворе.  Полным-полно поклонников, масса  почитателей.  Постоянное  окружение  тех, кого она считает друзьями. Гастроли,разъезды,тусовки и так уже не один год.  Она явно приустала.  Все чаще -хандра, депрессия. Алкоголь, секс, курево, теперь только наркотиков не хватало. Здравый смысл говорил ей, что  надо  что-то  менять,но что и как,не уточнял. Однажды на отдыхе в  небольшом южном городке, в окружении свиты,как  обычно,она сидела в кафе.  Надоевшие  шутки,набившие оскомину разговоры,пошлые остроты,все одно и то же. В это время в кафе вошел молодой,крепкий мужчина. Создавалось впечатление, глядя на его отрешенное лицо, что он и  среди  людей  один. Молодой  мужчина, не посмотрев  на присутствующих, с безразличным видом пил сок и глядел вдаль.Не понятно,понравился он ей или просто за-интересовал? Но она,к удивлению и  любопытству  своих, подошла к нему и  заговорила первой. Разговор был прост и краток. "Вы  кто?", -спросила она. "Я заповедный смотритель Коктебеля, живу  один, семьи нет, сюда  приехал  на один  день -забрать  саженцы  и  семена".  "Как интересно!" -отреагировала она."Хотелось бы и мне  так".  Он открыто, без стеснения рассмотрел ее лицо  (уже  не  первой свежести)  и  ответил:  "Так  в  чем  же  дело? Поехали. Я без хорошей женщины истосковался, а автобус будет через час". "А что? -подумала она. -Соберу чемоданы,попрощаюсь и вперед. Пожить с ним недельку,другую. Тишина,покой, природа,новый  человек  и  возможно  неплохой мужчина.  Ведь я ничего не теряю,может  это судьба".                                                   Долго ли потом она вспоминала об этом разговоре и встрече? Да,всю оставшуюся жизнь.Ну а в тот вечер. Нет,у неё не хватило духа.                                                       Потом  была  долгая  жизнь.  Приходила  и уходила любовь, рождались дети и внуки. Пусть редко,но до глубокой старости ей вспоминался этот шанс, от которого она отказалась.И тогда она фантазировала во сне и наяву,как бы это все могло быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама