Произведение «У страха глаза велики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

У страха глаза велики



Отзвучала мелодия выпускного вальса. Школа позади. Родители посоветовали мне ехать на подготовительные курсы в мед, институт. Занятия там начинались с первого августа. Время отъезда подошло очень быстро. В автобусе мы сидели с моей знакомой, разговорились. Она тоже направлялась на эти курсы.  Мне стало спокойно. Вдвоём всё же веселей. По приезду нас поселили  в комнату на первом этаже в общежитии. Почти все студенты разъехались по домам, в строй отряды. Старожилов было мало. Рядом с нами жили мужчины старшекурсники. Весёлые, внимательные ребята. Окно комнаты выходило в небольшой, глухой дворик, заросший травой и цветами. Вечером, особенно после дождя, прохладный воздух с запахом полевых цветов заполнял комнату.  На противоположном, одноэтажном здании я прочла вывеску «морг». Холодные мурашки страха пробежали по спине. Весь день, мы со Светой зубрили химию. К вечеру переключились на физику.  Решали задачи из сборника МГУ.  Как орешки их щелкали. «Одна голова хорошо, а две лучше». Вдруг наткнулись на задачу и ни туда и ни сюда. Не получается хоть ты тресни. Уже поздно. Пора спать. Подруга быстро нырнула в кровать. Мне спать не хотелось. Я решила открыть окно. В комнате было очень душно. Света запротестовала. Она сильно боялась мертвецов. Пришлось пойти ей навстречу. Спи спокойно, спи, и я выключила свет. Огромная луна светила прямо в комнату. Я положила тетрадь на подоконник и стала колдовать над задачей. Сколько прошло времени не помню. Стало зябко. Завернувшись в простыню, продолжала упорно искать решение. Вдруг меня осенило. Задача была решена. Закричав радостно: «Света, Света я задачу решила!» Подскочила к подруге, забыв, что она уже спит. В ответ услышала душераздирающий визг. Крик звучал на такой высокой ноте и с такой силой, что у меня заложило уши. До меня сразу дошло, что я сильно напугала спящую подругу.  Она, махая руками, сорвала с меня простыню, и сразу прекратила кричать. Началась истерика со слезами, руганью. В стену и дверь к нам стучали старожилы. Я, через дверь сказала: «У нас всё хорошо. Извините, что разбудили». Очень долго ещё, я успокаивала подругу. Прежде чем уснуть, она какое-то время всхлипывала и постанывала, как маленький ребёнок. Мне было стыдно за необдуманный поступок и жаль Свету. Сон манил меня в тёплую кровать. Через несколько секунд я была в царстве Морфея. Рано утром в дверь постучали. «Кто?» «Соседи». Я открыла дверь. Вышла в коридор. Попросила не шуметь. Рассказала им о ночном ЧП. Четвёрка ржущих коней поскакала по коридору, удовлетворив своё любопытство. Закрыв дверь, я шмыгнула в кровать, продолжить негу сна. Не тут-то было. Мысли каруселью летели в моей голове. Так и не уснула. Тихо встала и пошла,  готовить для Светочки вкусный завтрак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама