Произведение «Сапоги с сюрпризом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Сапоги с сюрпризом


                                                                                  

    Вечер. Звонок в дверь.  Пришли в гости наши друзья.  С порога вручили мне пакет: « Это тебе, дорогая подарок».  Я заглянула, а там… Сапоги вишнёвого цвета, с длинными голенищами, высоченными, устойчивыми каблуками - моя мечта!  Радости моей не было предела.  Я тут же их примерила.  Они мне прекрасно подошли.  Осень.  На улице моросит дождь.  До работы пошла по длинному пути, что бы насладиться покупкой.  Прошла только половину и поняла, идти дальше не могу. Ноги в голеностопных суставах  болели так, как будто я ступала на отрезанные культи. Каждый шаг давался мне с трудом. Я, гордо подняв голову,  шагала, как ни в чём не бывало. До работы еле, еле доползла. Сбросила сапоги, понимая, что ходить в них не смогу. Закончилась смена. Меня охватил ужас. Надо идти домой. А в чём? Идти в туфельках на шпильках – всё ровно, что их сразу выбросить. Других купить негде, да и не на что. Выбора не было. Пришлось надеть сапоги. Ноги сразу вспомнили боль. Прошла,  сжав волю в кулак метров сто. Вот и забор детского сада. Ухватилась за штакетник и медленно стала двигаться вдоль него. Путь выбрала самый короткий, но не самый  удачный. Слева штакетник, справа траншея, заполненная водой, а между ними узенькая полоска мокрой, глинистой тропки. Ноги сильно болели,  да ещё и скользили. Я уже не могла сдержать стон, при каждом шаге. Молила, что бы штакетник ни сломался. Из траншеи с водой я бы уже не выбралась. Навстречу мне, осторожно шёл мужчина. Разминуться с ним, не представлялось возможным. Я сильно прижалась к штакетнику, пропуская его. Он подошёл,  спросил: « Что случилось?  Вам плохо? Я издали заметил, что вы как-то не уверенно идёте. Решил вам помочь».  «Ползу еле,  еле из-за сапог. Колодка у них неудобная. Ноги болят ужасно, как на отрезанные культи ступаю». «Вы, снимите сапоги и идите в колготках». « Да как-то неудобно.  Скажут, докторша с ума сошла.  Меня многие дети и взрослые знают. Стыдно так идти». Он помолчал, помолчал, обошёл меня осторожно и сказал: «Что толку, что мир велик, если сапоги тесны!» Мы оба от души расхохотались. Я, сняла сапоги, бросила их в пакет. Ноги сразу забыли боль.  Быстро прошла опасный участок и с гордо поднятой головой пошлёпала по лужам. Шли знакомые улыбались, здоровались. Я отвечала им тем же. Дома, передо мной встала дилемма: отказаться от сапог или разносить их? Решила разносить. Оставаясь дома одна, до потери пульса, ходила в них. Разносила всё же. Ноги привыкли к колодке, не болели. Не только мне,  но и им хотелось щеголять в красивых сапожках. Доносила я их до ветхости.  Прошло много времени с тех пор. Вчера приснился интересный сон. Я открыла сонник. На первой странице читаю: «Русские пословицы и поговорки, и самая первая эта, про сапоги». Чувство боли, страха, безысходности, паники – всё всколыхнулось во мне. Вот, что значит наша человеческая память.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 24.03.2020
Чтоб такие сапоги разносить, надо долго помучиться - не один день. А я то подумал, что мужик подошел , посочувствовал, похохтали, а потом докторшу на плечо и донес до крыльца. А со временем и свадебку сыграли. А так скучно. Подумаешь  - разносила. .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама