Произведение «ПЕРСТЕНЕК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:
Видимо,по природе своей, человек не свободен от глупости и дури.

ПЕРСТЕНЕК

С перстенечком произошла почти сказочная история. Витька дожил почти до 25 лет,но не было у него:на шее золотой с крестиком цепочки,на руке хорошего перстня. От любви к выпивке купить не на что. Ладно,с цепью,там,где Витька проживает,ее все одно никто не увидит, кроме,пожалуй,девушки,с которой он спит. Да и то,она любит "это дело" без света.А  перстень  золотой -он всегда на виду и является визитной картой солидного человека,как  татуировка у блатных. И вот однажды,в привокзальном туалете,Витька зашел туда по малой  нужде (а заодно и руки  помыть),на замызганной раковине увидел перстень золотой с черным  камнем -лежит себе родненький на умывальнике рядом с обмылком,как специально Витьку  дожидается. Витька ни мочиться,ни мыть руки -цапнул перстень и был таков. На указательный перстень,к сожалению,не налез,зато на мизинец -как по заказу.
Надев перстень,Витька почувствовал себя другим человеком,даже выпивать реже и меньше  стал -статус теперь  не  тот.  После драгоценной находки был случай,когда Витьку грабили. Но перстенек удалось отбить. Было трудно с деньгами и Витька,скрепя сердце,сдавал перстень в залог. Но всегда выкупал и снова был счастлив. Однажды,время спустя,Витька попал на Черное море и во время шторма заигрался на прибрежных волнах. Перстенек с пальца соскочил,Витька это сразу почувствовал,стал озираться,нырять,перекидывать гальку. Да куда там,это  как иголку в стоге сена.  Искал,искал,даже мальчишек подключил-бесполезно.    Виктор загрустил,уставший,сел на берегу,опустив ноги к воде,собрался было уходить и вдруг, набежавшая волна выбросила перстень прямо к его ногам.Схватив его и не веря своему счастью,Витек понял,что колечко это непростое,заговоренное,а стало быть,носить его ему до самой смерти и как в воду глядел.                                                                                            В этот же вечер,подвыпивший на радостях Витька,угощал и все  рассказывал каким-то малознакомым людям о чуде-перстне,с гордостью демонстрируя и постоянно целуя его в черный камень.  Под утро  Витьку нашли в кустах,без копейки в карманах и без перстня на сломанном мизинце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама