Произведение «ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Часто бывает,что голодный избегает тех, кто хочет дать ему пищу.

ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО

Погода пролилась дождем. Он долго рассказывал девушке,с которой познакомился намедни о своей работе,о киностудии,об интересных людях,съемках,поездках и о кино вообще.Они даже успели немного поспорить,разойдясь во мнениях о каком-то актере.Дождь кончился и девушка,посмотрев на часы,вдруг заспешила,стала прощаться. От неожиданности он растерялся: "Как же? Только познакомились,все было так хорошо,прекрасно,даже многообещающе. И вдруг -на тебе,уходит". Он,поступившись мужской гордостью,взмолился: "Прошу Вас, -умолял он, -останьтесь,давайте поговорим еще или оставьте свой телефон или хотя бы скажите, как Вас найти". Девушка была улыбчива,но неумолима. "Вы,замечательный,   очень милый и интересный человек. Просто я в самом деле очень спешу",-сказала и ушла.    Он  сидел  расстроенный,тупо  глядя  на пустую посуду.А девушка? "Надо же так ошибиться, -идя своей дорогой, думала она. -Простой осветитель с киностудии, а выглядит и говорит как кинорежиссер".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама