Произведение «Необычное путешествие. Глава 20. Потерянный подарок» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияотношенияэзотерика
Сборник: Необычное путешествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:
«20»
Леонардо да Винчи: «Портрет девушки»

Необычное путешествие. Глава 20. Потерянный подарок


Свисток полицейского резанул ухо, но как же был он кстати, даже сладок.
Настойчивые сигналы автомобилей заставили Сону открыть глаза, монахи все еще держали ее за руки, но уже не тянули в разные стороны. Троица стояла посреди улицы в свете фар. Вокруг них толпился народ, к ним направлялся полицейский. Монахи растерянно озирались.
— Dove siamo? (Куда мы попали – итал.) – бормотал монах.
— Dove ci hai portato, strega? (Куда ты нас перенесла, ведьма – итал.) – бурчал другой.

— Актеры устроили спектакль на ночной улице? – посмеивались в толпе.
— Может, это новый вид искусства, — неодобрительно качали головой другие.
— Возможно, они сбежали из психушки, – серьезно возражали третьи.
Спасенная девушка вздохнула с облегчением, поднялась с колен и опустила голову.

— Что здесь происходит? – полицейский строго спросил у мужчин.
Путешественница во времени хотела избежать расспросов, решила, что сейчас самое время упасть в обморок и расслабилась. К счастью, кто-то успел ее подхватить. Сону посадили в чью-то машину. Через несколько минут она услышала знакомую сирену.

Подошедший врач поднёс к ее носу вату с нашатырем. Девушку уложили на носилки и перенесли в машину скорой помощи.
— Там, посреди улицы двое сумасшедших на ломаном итальянском лепетали, что они монахи из Флоренции и служат Инквизиции, а она ведьма, — немного погодя, врач со смехом рассказывал водителю.
— Ты знаешь итальянский?
— В прошлом году посчастливилось отдохнуть в Италии.
— Что ты сделал? Перевел их лепет полицейским?
— Вызвал санитаров: пусть они в своей психушке разбираются из какой – такой Флоренции эти мужики в балахонах сбежали и где проживает их Инквизиция.
Машина скорой помощи, включив сирену, на большой скорости мчала ее в по улицам родного города.

Словно по волшебству Сона вновь оказалась в той же больнице, где лежала всего неделю назад.
— Что опять стряслось с тобой, голубушка? – улыбнулся ей зав. реанимации, как старой знакомой.
— Случился обморок, больше ничего не помню, — моргая глазами, девушка изображала наивность.
— Обморок в первый раз?
— Честно говоря, случился второй обморок, — она призналась смущенно.
— Почему не пришла к нам после первого раза?
— Я думала обморок случился от усталости.
— Ладно, ночь пробудешь в обычной палате, утром сделаем анализы и решим, что делать дальше.
«Переночую здесь, потом что-нибудь придумаю, — обрадовалась путешественница».

Девушку с носилок перенесли на каталку и привезли в ту же палату, где она лежала неделю назад. Знакомая медсестра помогла ей устроиться и ушла.
— Слава богу, я в безопасности, — прошептала Сона, — больше туда ни за что не вернусь.
Утомленная произошедшими событиями, путешественница мгновенно провалилась в сон.

Утром пациентка проснулась бодрая, в отличном настроении. Незнакомая медсестра взяла у нее кровь на анализ, знакомая — принесла ей завтрак: булочку с чаем.
— Откуда могу позвонить?
Медсестра дала ей мобильник.
Сона позвонила Сильве.
— Ты где? – с тревогой в голосе спросила подруга.
— Не волнуйся, со мной все в порядке, но мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, достань для меня одежду вроде той, что ты принесла мне в больницу неделю назад и приходи. Больница и палата те же.
— Ты в порядке? Скажи мне правду.
— История повторилась — я опять в ночной рубашке, а в таком виде на улицу не выйдешь, сама понимаешь.
— Я сейчас же приеду.
Сона поблагодарила медсестру, вернув ей мобильник.
«Приму душ, смою с себя пыль путешествия – страх перед инквизицией и злобу монахов, потом позавтракаю», — пациентка резво скрылась в ванной.

Чистая и отдохнувшая, сидя на кровати, обняв колени, укрывшись одеялом, Сона вспоминала, как совсем недавно сидела у Леонардо. Ей там было тревожно от чего-то, но путешественница медлила с возвращением, не могла насмотреться на гения. Неожиданно, всё закрутилось, завертелось...
«Слава богу, для меня всё хорошо закончилось. Кто-то написал анонимку, да не одну, а целых две. Кто же мог такое сделать? Несомненно, доносы сочинила хозяйка Леонардо. Больше некому. Она стояла в окне в ядовито зеленом, как ее характер, платье и мне вслед крикнула: strega (ведьма). Эта женщина не понимает какое счастье видеть гения – ей этого мало, она страстно желала хоть раз оказаться в его постели. Очевидно, соблазнить художника не получилось – она ему отомстила, заодно и мне из зависти. Своеобразные нравы средневековья. Какой чудесный человек Леонардо — накрыл меня плащом, сжал руку, внушал мысли, всячески пытался успокоить. Он был нежный и заботливый. Я находилась в плену у его обаяния. Разве можно не влюбиться в такого мужчину — сильного, доброго, заботливого?
Кто еще так внимателен ко мне? Вова».

Прежде чем уйти на работу, Вова по привычке включил телевизор и стал слушать новости.
Диктор говорил:
— Вчера ночью в республике произошло небольшое землетрясение. К сожалению, на Сиреневой улице рухнул жилой дом, который считался аварийным.
Дальше слушать не стал, выключил телевизор и бросился к выходу.
Машину, согласно договору с владельцем, он всегда парковал возле офиса олигарха — вечером оставлял, утром вновь забирал.
— Чтобы тебе не пришлось думать о безопасности джипа, — так олигарх объяснил своё требование.
Тогда Вова вздохнул с облегчением. Ему надоел вой сигнализации, которая включалась при попытке вора проникнуть в салон автомобиля.

Напуганный новостью о разрушении дома, Вова добежал до офиса, сел в машину и поспешил к зданию, в котором жил раньше. Возле развалин стояли спасатели. Соседи ему сообщили, что есть пострадавшие, но Сону никто не видел. Обеспокоенный парень решил, что правильнее поехать по больницам, куда увезли травмированных людей.

Машина остановилась под светофором, водитель озирался в нетерпении, как вдруг его взгляд упал на зеркало. Точнее, что-то над зеркалом показалось ему подозрительно знакомым, но загорелся зеленый свет, а он торопился. Мысли о Соне на время вытеснили думы о знакомом предмете.

Сам не зная почему, Вова поехал к той больнице, где нашел любимую в прошлый раз. Интуиция его не подвела — дежурный врач сообщил, что она находится у них, в той же палате.

Кто-то постучал в дверь палаты и в комнату вошел Вова.
— Здравствуй, Сона. Как ты?
— Как ты узнал, что я здесь? – она не ожидала его увидеть.
— Я смотрел новости и стал тебя искать.
— Что именно ты увидел в новостях?
Увидев любимую, Вова понял, что с ней всё хорошо, успокоился и сел на стул:
— Вчера ночью произошло небольшое землетрясение, но его оказалось достаточно, чтобы мой, то есть, твой дом рухнул.
— Дом рухнул, — тихо повторила Сона и добавила с грустью. — Значит пропал рисунок.
— Какой рисунок? Ты чудом осталась жива, а тебя беспокоит судьба какого-то рисунка?
— Там в горах Лео успел нарисовать нас вместе, получился чудесный портрет.
— Нас вместе? – ему эта мысль понравилась, его глаза засияли. – Теперь понятно почему в ущелье художник смотрел на тебя внимательно.

После долгой паузы Сона настойчиво потребовала:
— Может, объяснишь, почему помогаешь мне?  
От ее решительных слов влюбленный парень смутился, опустил голову, закашлял:
— В то, что я просто добрый, ты не веришь?
Девушка отрицательно покачала головой:
— Ты добрый — это очевидно, но есть причина.
Парень набрался храбрости, посмотрел ей в глаза и робко признался:
— Я в тебя влюбился.
От его признания девушка села на кровати прямо и с сочувствием спросила:
— Увидел тогда в больнице и влюбился?
— Нет, всё произошло раньше — за месяц до того, как нашел тебя в больнице. Честно говоря, мне казалось, ты меня вспомнила, поэтому доверяла. Однажды я зашел в торговый центр, набрал с полок продукты, а корзину взять забыл и всё держал в руках. Ты несла полную корзину с едой, меня не заметила и столкнулась со мной. Все что нёс, я выронил — банка майонеза разбилась, сахарный песок высыпался из упаковки, фрукты выпали из пакета: всё разлетелось по полу. Подбежали продавщицы, охрана, все кричали, заставили убирать. Меня тогда поразили твои глаза и дивные волосы. Быстро всё собрав, заплатив за испорченное продовольствие, выбежал на улицу в надежде догнать тебя, но не успел. Больше двух недель я дежурил у того здания, надеялся, что снова придешь за покупками, но понял, что это не твой район.

Пораженная девушка слушала внимательно:
— Да, помню, был такой случай, но, извини, тебя не запомнила. В том, что тогда произошло, не было моей вины. Меня продавщица отвлекла, а кассирша торопила. Офис, где я работала, находится рядом с этим магазином.
— Я не надеялся найти тебя в большом городе, а потом случилась та история с машиной.
Сона посмотрела на смущенного парня и подумала, что для владельца внедорожника он слишком робкий.
— Купив дорогой автомобиль, можно было и гараж приобрести или хотя бы арендовать.
— Машина не моя, а моего друга, точнее, приятеля. Нет, не приятель он мне, всего лишь знакомый.
Взгляд у Соны стал недоверчивый и удивленный.

— Когда-то давно мы с ним работали в одной организации. Теперь он богат, а я иногда ремонтирую его бытовую технику — просто хорошо разбираюсь во всякой аппаратуре, включая телевизоры. Тогда по глупости проговорился ему о тебе. Олигарх предложил мне свою машину на время, чтобы я быстрее нашел тебя. Чужими вещами не люблю пользоваться, отказывался, как мог, но он настаивал так, что мне пришлось согласиться. С миллионерами лучше не спорить. Автомобиль дал, а сигнализацию снять не разрешил, поэтому начались конфликты с соседями. Тебе Лилит рассказала, почему соседи подделали документы на наши квартиры. Увидев тебя в новостях, я обрадовался и сообщил богачу, что поиски завершились успешно, могу вернуть ему внедорожник. Олигарх рассмеялся и возразил, что все только начинается и, пока мы с тобой не будем вместе, джип не примет. Остальное ты знаешь.

В палату вошел врач с бумагами в руках и обратился к пациентке:
— Тут результаты твоих анализов.
— Минуточку, доктор. Вова, я прошу тебя, пожалуйста, подожди в коридоре.
Врач удивленно посмотрел на Сону. Когда Вова вышел из палаты, не удержался от вопроса:
— Ты не хочешь, чтобы он был в курсе?
— Я сама решу, что говорить о своем здоровье моим друзьям, — решительным тоном заявила пациентка.
— Думаю, у меня для тебя хорошая новость, причина твоих обмороков — беременность.
Изумленная девушка приподнялась и всплеснула руками, потом закрыла ими лицо.
— Что-то не так?
— Всё в порядке, неожиданная новость. Я счастлива, но очень прошу никому ничего не говорить о ней. Мне самой необходимо привыкнуть к радостной мысли.
Врач кивнул.
— Я смогу уйти домой?
— Да, нет проблем.
— Скоро придет моя подруга с вещами и я уйду, спасибо вам огромное.

Словно подслушав ее, дверь распахнулась и в палату ворвалась Сильва.
Как всегда, шумная и импульсивная подруга почти выкрикнула:
— Что с тобой, Сона?
— Все в порядке, я могу уйти. Но куда? Я не знаю, — пострадавшая растерянно развела руками.
— Именно твой дом рухнул? Вот так удача. Уже во второй раз. Ты родилась в рубашке! – воскликнул пораженный врач.
— Да, моя рубашка счастливая, — согласилась пациентка, поглаживая рукой ночную сорочку.
— Могу я войти, — в комнату заглянул Вова.
— Сначала я переоденусь, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 27.03.2020 (1)
Хорошо что Соне удалось вовремя вернуться в наше время!
Будем ждать рождения малыша))
     20:48 27.03.2020
спасибо, Елена!
Реклама