Произведение «Байки про писателей»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Байки про писателей



Если бы Интернет существовал в 19 веке

  


              Достоевский пишет Толстому:
  "Вообразите, Ваше сиятельство, мне сегодня какой-то фулюган поставил единицу за роман "Идиотъ"! Ну, не идиот ли?.. Однако ж, все равно обидно, право... Передайте мой нижайший поклон супруге Вашей, Софье Андреевне..."
 
  Толстой за обедом говорит жене:
  - Сегодня Достоевскому кто-то поставил единицу. Я его не люблю - ни как писателя, ни как человека... но все же это несправедливо оценить "Идиота" единицей. Ну, там тройку бы поставили... А то единицу.
  - Ах, Лёва, добрая ты душа. Так-то вот будешь всем ставить "хорошо" да "замечательно", а они как раз и выйдут первыми в рейтинге.
  - Сколько раз просил, не произноси во время обеда это поганое слово!
  - Ах, успокойся, господи, больше не буду. Так вот я и говорю, выйдут первыми.... а нам это надо? Кто первый писатель на Руси? Ты, Лёва... А этот полуполячишка лезет с суконным рылом в калашный ряд. Ну вот я ему и поставила кол. Чтобы знал свое место.
  - Ну , Софа! Ну, мать! Не ожидал... 





==================


Гоголь-моголь



         Однажды Гоголь, гуляя по Невскому, увидел, что будочник куда-то отлучился, а шубу оставил (дело было зимой). Гоголь решил напугать Пушкина. Надел на себя тулуп будочника и стал дожидаться, когда появится Александр Сергеевич.
Но Пушкин не пошел гулять в тот день, приболел малость. Гоголь долго ждал поэта, иззяб весь. И будочник загулял в трактире. Приходит смена караула. начальник караула видит, что стоит новенький. Эй, ты, длинноносый, сказал начальник, почему честь не отдаешь? В карцер захотел, каналья?!
– Я Гоголь! – вскричал Гоголь.
– А я Пушкин! – отвечал начальник.
– Александр Сергеевич! - обрадовался Гоголь, – как же вы меня разыграли! Гениально! И как похож, вылитый начальник! 



===================



Пушкин и Кот



         Однажды Пушкин прогуливался по Невскому и встретил у Аничкова моста кота, да не просто кота, а Кота! Но больше всего Александра Сергеевича удивило, что Кот свободно шел на задних лапах и нес на плече сачок.
Пушкин подумал: "Э! кот-то ученый!" и полюбопытствовал:
– Ты чьих будешь?
– Что значит, "чьих"?! – обиделся Кот, – Экое хамство! Я сам по себе!
– А сачок тебе зачем?
– Как это зачем? Рыбу ловить. Вот сейчас поймаю рыбку и позавтракаю.
Тогда в Неве еще рыба водилась.

Такой самоуверенный кот Пушкину понравился, он его даже зауважал.
С тех пор, когда Александр Сергеевич встречался с котом, они друг с другом здоровались: Кот весело, а Пушкин как-то с опаской.
Все-таки непривычно, чтобы коты по улицам вот так свободно хаживали. Да еще такие огромные, как тигры.

PS
Именно этот Кот послужил прообразом ученого кота, который "ходит по цепи кругом" в известном стихотворном произведении Александра Сергеевича.




===================

Это он, Эдичка

              


          Дорогие пизане! К нам, в Пизу, приехал знаменитый русский писатель Эдуард Лимонов. Он любит и хорошо знает Пизу, (впрочем, не только Пизу) и неоднократно в ней бывал. Но с поры его последнего посещения прошло много лет, у нас многое изменилось.
  Так встретим же дорогого русского гостя и покажем ему нашу Пизу во всей её красе!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама