Произведение «ШАБАШ СВИСТОПЛЯСКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
Все хорошее наказуемо плохим.

ШАБАШ СВИСТОПЛЯСКИ

Как лучше характеризовать Ивана Петровича,даже не знаю: неугомонным человеком или беспокойным,а может совестливым?  Скорее всего, все вместе. Главное для каждого,кто его знал,он был человеком неравнодушным. Потому как не пройдет Иван Петрович мимо тлеющего дымящегося мусора -разыщет телефон и позвонит в пожарку. Люк на дороге увидит открытый или прорвавшую трубу -не поленится, Упорно дозвонится куда следует и доложит.  Такая  же реакция у него на не горящие фонари,сломанные двери в подъездах и прочие безобразия.  Нелегкая,надо сказать, жизнь у Ивана Петровича, потому как неугомонен он по природе своей и да и совестлив.                                                                                                                      На  дачный  участок Иван Петрович наловчился ездить на велике. Дорога узкая,вдоль берега моря,есть участок, где сразу за бордюрным камнем -обрыв крутой с острыми выступами  внизу.  Вот  на этом  самом  участке Ивана Петровича и зацепил бампером оголтело несущийся  джип.  Зацепил,ударил,подбросил вверх,да так,что велик -в одну сторону, а Иван Петрович через бордюр вниз головой,о камни,в густой кустарник.Джип с места происшествия укатил и только двое мальчишек,возвращаясь с рыбалки, услышали какой-то шум. Велик подняли и ушли,хотя видно,что беда здесь была.        Ночь прошла,жаркий день,потом еще три дня.  По дороге вдоль обрыва народ часто ходит. Любят люди на бордюре посидеть,передохнуть,панорамой полюбоваться,но только  не последние дни,от запаха мутит,гниет что-то внизу,разлагается. Жаль,Ивана Петровича уже  нет,а то бы он сообщил куда следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама