Произведение «Дракон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: волшебстволюбовьдружбапутьвремясудьбавыборжизньдушатворчествоверанебобольфилософиясказкамыслигрустьсмертьчувстваО ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Дракон

... а потом убил его…
Она не помнила, как это произошло - ее память давно приучилась стирать все неприятные моменты, но то, что она сейчас видела, навевало лишь боль, которая разрывала её грудь изнутри.
Принцесса лила горючие, тяжелые слезы, поглаживая окровавленные чешуйки, обрамлявшие шею огромного, еще недавно великого существа. Она совсем не понимала, зачем... как так вышло? И почему она не может повернуть время вспять, почему же судьба распорядилась ею именно так - сидеть здесь, пачкая длинное белое платье в алой крови чудовища... И только она одна во всем мире знала, что он не был зверем.
Огонь пожирал его изнутри много лет, но питал ее чувства. Она научилась не бояться ожогов, научилась не бояться его когтей и его копыт. Принцесса была единственной, кто мог без опаски прикасаться к дракону. Она была единственной, кому он разрешал себя трогать. Дракон с ней не говорил, но принцесса твердо верила, что он был разумен. Иначе как объяснить его подарки?
Очень быстро она дала понять, что золото, камни и прочие драгоценности не приносят ей никакого удовольствия и вернула ему эти вещи. Но когда он впервые поднял ее в воздух... она пропала.
Они пропали.
Потому что полет прекрасен. Потому что прожить двадцать лет за пределами мира людского, сражаясь не столько за выживание, сколько за вдохновение, тоже было прекрасно. Потому что принцесса верила, что ее жизнь и есть настоящее чудо.
А потом пришел принц и убил дракона.
Принцесса плакала целый день. Она любила дракона.
Принц ведь и сам погиб, захлебнувшись в ядовитой крови рептилии. Он не выжил и все это сделало убийство еще более бессмысленным. Но она бы в любом случае не пошла за ним. Потому что принцесса никогда не любила людей. Когда дракон забирал ее, она ничего не понимала - была еще совсем малышкой. И потому... она никогда не смогла бы понять мотивов человека. Зачем ей? Когда дракон поместил ее в свой чертог, ей это очень понравилось. Ей понравились груды старинных книг и огромное количество игр... но... будь этот чертог всего-навсего простой сырой пещерой, она и тогда не ушла бы прочь.
Дракон отпустил бы ее, если б только она этого хотела - это принцесса точно знала. Принцесса помнила, как во время прогулки наткнулась на каких-то разбойников. Она помнила, как они хотели ее изнасиловать. Эпизод, когда она бежала по траве, чтобы спастись, спотыкаясь и раня ноги об острые камни, был наполнен ужасом и навсегда отпечатался в ее памяти, как не стирай. Но дракон ее спас. Он сжег этих тварей ко всем чертям, а потом она плакала, прижимаясь к его горячей спине и благодарила... Дракон, как всегда, молчалив и спокоен, унес ее в свой чертог и, казалось, забыл об этом. Дракон любил принцессу.
А потом пришел принц и убил дракона.
Принцесса плакала два дня. Она любила дракона.
Белое платье обагрилось красным. Длинные волосы, светлые, как луч весеннего солнца, спутались и намокли. Даже мертвый, дракон отдавал тепло как сто тысяч солнц. Потоки слез прерывала только одна разрывающая душу мысль, что уже отдавалась болью в голове: "Зачем, ну зачем?"
Принцесса не жалела принца. Она ненавидела принца. Она бы убила его, не задумавшись ни на секунду, если бы у нее была возможность убить его еще раз. Мир людей был чужд принцессе, она была в нем слаба и одинока. Единственным защитником девушки был дракон, но теперь...
Она помнила, что дракон никогда не давал ей знаков о своих имени или происхождении. Она никогда не видела других драконов. И когда она спросила дракона о его родне, он улетел и вернулся только на следующий день. Принцесса не решилась спросить еще раз. И тогда она поняла отчетливо, что вся родня дракона мертва. Возможно, он сам не до конца понимает, кто он и откуда. Равно как и она. Их встреча и их любовь - это встреча двух одиночеств без роду и племени, которые как-то сроднились и дарили друг другу тепло... Смогли подарить любовь.
А потом пришел принц и убил дракона.
Принцесса плакала три дня. Она любила дракона.
Зачем убил? Чтобы показать свою силу? Чтобы спасти ее? Чтоб отыскать пропавшую девушку? Но зачем?? Она не нуждалась в спасении.
Может быть, он убил дракона чтобы похвалиться перед кем-то своим, скажем, на спор? Или хотел ограбить? Хотел стать легендарным убийцей последнего в мире дракона? Освободителем последней в мире принцессы? Но принцесса не желала быть освобожденной.
Теперь же принцесса была абсолютно свободна.
И свобода прожигала ее изнутри, разрывала на части тело, свобода доставляла принцессе нестерпимую боль и непостижимые муки. Быть свободной было слишком больно.
Восстав из полыхавших развалин замка, где были только огонь, кровь и пепел, она вскинула яркие очи. Никаких больше слез. Девушка полезла по дракону наверх, к телу мертвого принца и стала шарить по его пробитым доспехам. Вытащив из маленьких ножен короткий кинжал, принцесса занесла его высоко над собой.
"Я иду к тебе".
"Я хочу летать..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 15.04.2020 (1)
горючие, тяжелые - перегруз для читателя, достаточно горькие.
Если она так обожает чудовище, в этот момент она не будет думать о платье, а тем более о том, что оно пропитаеться его кровью.
если вы хотите добавить трагичности, просто опишите белоснежное одеяние принцесы и затроньте момент.
Слишком много она, он - местоимения, - утомляет. Копыт, он был драконом или...
она пропала. Они пропали.а где эмоции, испытала незабываемые чувства полета, в зобу дыханье сперло и т.д.
Потому что - три раза повтор, - не есть хорошо.
Вот так пришел и убил, без мотива лишь потому, что тот дракон, - жестокость мира.
погиб, не выжил - повтор
не пошла за ним - не осталась бы с ним (не полюбила бы его).
слишком много повторений (потому что).
забрал ее в свое жилище.
изнасиловать - обидеть, надругаться над ней.
Эпизод, когда она бежала по траве, чтобы спастись, спотыкаясь и раня ноги об острые камни, был наполнен ужасом и навсегда отпечатался в ее памяти, как не стирай. - перегруз предложения, слишком много мыслей и действий в одном.
Перед ее глазами стояла сцена, как она бежала по траве, спотыкаясь и раня ноги, а разбойники нагоняли ее. Это видение было наполненно ужасом и навсегда отпечаталось в ее памяти.
Белое платье стало красным, и мокрым от его крови и ее пролитых слез.
потоки слез не может прерывать мысль "Ну зачем", ну зачем, почему, - как бегущая строка, не унималась мысль в голове.
  не давал ей знаков - никогда ничем не намекал, не подавал ей знаков, о своем имени или его происхождении, но он всегда был рядом...
что всех драконов истребили, они мертвы.
Почему он убил его, - все думала она, чтобы показатьсвою силу, герой, - горько усмехнулась она.
кто вскинул яркие очи?
Вот блин, а я то надеялась, что все хорошо закончиться.
Вывод: тема отличная, нужно поработать над содержанием текста.
Успехов вам в творчестве.
     10:33 15.04.2020 (1)
Я ценю, что вы так обстоятельно подошли к комментированию моего рассказа, но переписывать его за меня не надо. Употреблённая мной лексика имела вполне определённый смысл.
Благодарю за отзыв, Эл.
     11:10 15.04.2020
Переписывать и обидеть вас и не думала. Подошла к произведению, как читатель и высказала свое мнение, вот и все.
В каких то моментах, просто хотела помочь.
Если, чем то задела, извините.
Реклама