Произведение « Галчонок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Галчонок.

  Нелегко пришлось в жизни Лидии Григорьевне: став мамой в девятнадцать лет, она в одиночку воспитывала дочь Олю. Девочка с детства была гордостью мамы. Одна беда: красивая и умная, Оля была на редкость избалованной, и умела заботиться только о себе. В сорок один год Лидия Григорьевна стала бабушкой: в их с дочкой маленькой семье появилась Галя, которую с первых дней все называли Галчонком. Но даже рождение дочери не изменило Олю. С раннего детства почти все свое время Галя проводила с бабушкой, которую иногда даже называла мамой. И Лидию Григорьевну это очень огорчало, ведь своему отцу Галя вообще никогда не была нужна. Выходило, что она росла практически сиротой при  живых родителях.
  Когда Гале было три года, она отправилась в детский сад, а ее мама решила перебраться в большой город из их маленького поселка. Дочку Оля решила на первое время оставить с бабушкой, обещав той, что будет регулярно высылать Гале деньги.
  Но время шло, Галя росла и скоро должна была пойти в школу, а забирать ее от бабушки никто и не собирался.  А деньги дочери, Оля хотя и высылала, но во-первых, делала это нерегулярно, а во-вторых, меньше, чем могла бы. После того, как Галя пошла в первый класс, ее мама исчезла и перестала выходить на связь с ней и ее бабушкой – не писала им, и не звонила и  телефону тоже не подходила. Галя тогда очень испугалась, ведь она решила, что мама попала в больницу, а может, даже умерла. Но Лидия Григорьевна знала, что ее дочка, скорее всего, жива, потому что, если бы она умерла, им с внучкой об этом бы сразу сказали. Но куда делась ее дочка, Лидия Григорьевна тоже не знала.
  Все выяснилось, перед тем, как Гале исполнилось десять лет – она наконец-то получила письмо от мамы. Оказалось, она действительно все это время была жива и даже не лежала в больнице. А Гале с бабушкой не писала и не звонила, потому что познакомилась с хорошим и богатым человеком. Скоро она должна была выйти за него замуж и забрать Галю к себе. У «хорошего и богатого человека» был всего один недостаток: он не собирался жить под одной крышей с Галей. Но пусть она не думает, что мама просто так взяла и позволила отдать своего Галчонка в интернат,  нет! Они с будущим мужем уже подобрали ей хорошую частную школу с полным пансионом,  а каникулы Галя сможет проводить у бабушки…
  Когда Лидия Григорьевна прочитала письмо дочери, она была   вне себя от гнева, и позвонив дочери, сказала, что пока она жива, ее внучка не будет жить ни в каком, пусть даже в элитном интернате. В конце Лидия Григорьевна добавила, что готова даже идти в суд, чтобы внучка осталась с ней. 
  - Ну и забирай тогда ее себе! – в гневе крикнула Оля – Только потом не жалуйся…
  Сейчас Гале тринадцать. Она по-прежнему живет с бабушкой. Живут они небогато, но ни в чем не нуждаются. А с мамой ни Галя, ни ее бабушка не общаются.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 04.04.2020
Стандартная судьба матерей одиночек воспитющих зачастую эгоистов детей. И все дальше повторяется. Жаль Галченка. Бабушку не жаль: с нее начался процесс разложения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама