Произведение « Кьюармия»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
                                          Не кичитесь своим IQ, если вы без QR. Особенно, на улице.

                                            Ван Ли-чжун, современный китайский философ.

Кьюармия

  Увы, приходится прибегнуть с бессмертным цитатам своего друга. Реально, какое значение в нынешней ситуации имеет ваш интеллект, когда судьбой каждого правит нечто убого-цифровое.  Иные уже сравнивают нынешнюю ситуацию с виртуальным концлагерем.

Есть в этой панической атаке нечто сермяжно привычное. Живет, живет народ в эпоху застоя, тут бац-приехали. Как по тормозам. И все покатилось под горку. Водитель жмет, жмет на педаль, а хрена. Старая телега подпрыгивая на кочках, вот-вот сорвется в ещё более неуправляемую траекторию своего исторического движения. Или окончательно развалится.

Иные, конечно, хорохорятся. Мол, все ОК. Даже здесь, в эрзац-литературой среде бодрячком. По первоапрельски веселы. Советуют, улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Но как-то напряжен и их голос.

А наша Саратовская область в День смеха вновь отличилась. Региональное руководство решило наделить нуждающихся "аусвайсами". Без всяких злобных намеков. Хорошо, хорошо, удостоверениями.  Или, как сейчас принято говорить, QR-кодами.

И как нередко у нас случается, что-то пошло не так. Проще говоря, через ж... Простите, простите, согласен, не слишком корректное сравнение. Через двери администрации.

Да, да. Не через SMS,не через электронную почту на вашей страничке. По-советски. В очередь, сукины дети, в очередь. Извиняюсь, это не я, а Полиграф, Полиграфыч. Вот такой, абырвалг.

А какие очереди в царстве вируса в короне? Он же ещё больше залютует. Впрочем, как и вышестоящее руководство. Главный спикер страны тут же кулаками перед носом губернского начальства машет. Как я думаю, выволочка, в отличие от реальных очередей, прошла дистанционно. Или, как сейчас выражаются юзеры, виртуально.

Впрочем, не только на региональном уровне так виртуалятся.  Заразительный (тьфу, тьфу) взят от федералов. Общение руководителя государства с министрами через экран и веб-камеру.

Впрочем, не только они так общаются. Теперь Большой Брат следит за каждым из нас. Тотальный контроль, ради вашей безопасности и благополучия.  Шаг в сторону или прыжок на месте могут засчитать побегом. И тут же, динь, оплатите удовольствие.

Но вчера в нашей области эти прогрессивные реформы, или, как сейчас принято выражаться, поправки отложили. Так я понимаю, из-за выволочки нижестоящего вышестоящим. И "чрезвычайка" вводится не с сегодняшнего дня, а с четвертого апреля.

Тут иных оторопь берет. Мол, бездельная неделя как бы заканчивается... Но  гражданам сверху намекают, мол, сложно пока. И неделя, по ходу, может быть продлена.

Тогда "аусвайс", извините, кьюармейское удостоверение жизненно необходимо. Но пока два дня регион может пожить относительно вольно. Два счастливых дня было у меня, было  у меня с тобой...родное государство.

Но не забудьте, что и сейчас Большой Брат на страже. И громкоговорители на улице неустанно напоминают об этом.

Спасибо тебе, наш великий вирус в короне. Кьюармейский привет из четырех стен нашей общей казармы.

Не знаю, дембельнемся ли. Да и возврат, похоже, будет уже в другую страну. Было же такое, есть и будет.

На том и стоим. Потому что мы кто?

Кьюармейские патриоты!
Послесловие:
   А строй за "аусвайсами" надо подравнять. И дистанцию, сукины дети, (цитата не моя, П.П.Ш) держите. И маски все купите. Иначе, дубинкой по сусалам. Или по почкам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 03.04.2020
- Хальт! Аусвайс!
- О, нихт нема! Их бин больной... Иду нах хауз!
- Больной?. Майн гот! Фойя!!

     21:51 03.04.2020
Разведчик вот-вот должен дать в зад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама