Произведение « Мамина тайна.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Мамина тайна.

    Наверное, мало у кого были такие отношения с родителями, как у тринадцатилетней Яны и ее мамы. Несмотря на то, что Яна была приемная и знала об этом, в их с мамой отношениях было такое доверие и понимание, какие не всегда бывают в кровных семьях. Даже наступление «сложного возраста» у Яны не изменило ситуацию – она по-прежнему  всем делилась с мамой  и считала, что у нее тоже нет тайн от любимой дочки. Но оказалось, что это не так…
  Все изменилось, когда в Янином классе появилась новая девочка. Ее звали Мариной, и они с Яной быстро стали подругами. Яна быстро привязалась к Марине, и скоро рассказала ей тайну своей семьи. К ее удивлению, подруга не только не удивилась, но и сказала, что в их семье десять лет назад так же появилась ее старшая сестра Арина. Она была отказным ребенком, и вот, в шесть лет их с Мариной родители нашли и забрали ее. Еще Марина сказала, что они с сестрой во многом похожи, и о том, что Арина приемная, знают только те, кому они об этом  сказали. В доказательство Марина показала их с сестрой детскую фотографию. Они и правда были очень похожи, и Яна спросила:
  - А Арина никогда не хотела найти кровных родителей?
  - Нет, она считает, что мы ее настоящая семья.
  - Понятно. Я своих тоже последний раз видела в три года, и тоже не хотела бы с ними видеться.
  - А знаешь, - вдруг сказала Марина подруге – я думаю, что ты Арине понравилась бы.
  - Я тоже хотела бы с ней познакомиться – улыбнулась Яна.
  Скоро ей действительно представился такой шанс – Марина пригласила подругу в гости. Как и ожидала Яна, они с Ариной действительно легко нашли общий язык. Девчонкам было весело втроем. Но когда Яна пришла домой и показала маме фотографию Арины, та, к ужасу дочери, побледнела и чуть не упала в обморок.
    - Мама, что случилось?! – закричала Яна в испуге.
    - Девочка моя… - пробормотала мама – я думала, что никогда ее не увижу.
  Сначала Яна ничего не могла понять. Но потом выяснилось, что у ее мамы действительно была родная дочка, на три года старше Яны, которую мама оставила в роддоме, потому что ей было не на что ее содержать. Тем не менее, она знала, в каком детском доме живет ее дочка, и собиралась ее забрать. Но когда через шесть лет мама пришла в детский дом, выяснилось, что ее дочку забрали три месяца назад. Она не знала,  что ей делать, и вдруг увидела грустную трехлетнюю девочку.
  - Как тебя зовут? – спросила мама.
  - Яна – ответила малышка, и мама  спросила:
  - Пойдешь ко мне жить?
  Яна кивнула, и она ее забрала. И как показали дальнейшие десять лет, мама все сделала правильно. Но теперь Яна была в ступоре: во-первых, она узнала, что все это время у мамы была очень серьезная тайна, а во-вторых, ей казалось, что ее взяли вместо Арины.
  - Интересно – с горечью думала Яна –неужели мама оставила бы меня в детском доме, если бы Арина была до сих пор там?
  Ответа на этот вопрос не знал никто. Яна не знала, как вообще теперь разговаривать с мамой, своей подругой и ее сестрой. Все это продолжалось почти месяц, пока однажды утром мама не сказала:
  - Собирайся, мы сегодня пойдем к Марине. Я хочу поговорить с ней, Ариной и их мамой.
  Разговор вышел сложным Арина и Марина были в не меньшем шоке, чем Яна. Конечно, мама сразу сказала, что не собирается забирать Арину, но будет рада, если та согласится с ней общаться. Постепенно все наладилось, и теперь у Яны есть не только мама, но и две сестры, которых она очень любит. И все три очень счастливы.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама