Произведение «ЗАМАТЕРЕВШАЯ МОЛОДОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Вывести из заблуждения,что ты всегда прав,может только конфликт с самим собой.

ЗАМАТЕРЕВШАЯ МОЛОДОСТЬ

В это время троллейбус был как обычно переполнен,в большинстве своём пенсионерами. Лариска сидела,жавшись поближе к окошку,чтобы народ не задевал -локтями,бедрами, сумками,авоськами и поменьше дышал в ее сторону.Она нервно постукивала длинными пальцами с ярко накрашенными ногтями по  черной лакированной сумочке и поглядывала на часики: "Опять опоздала на лекцию". Но вот троллейбус на  нужной остановке.  Лариска,поднявшись,с трудом отодвинула в сторону старика,с каким-то алым орденом  на  ветхом пиджачке  (Дед четыре остановки вздыхал и кряхтел стоя над душой.)
"Козел старый", -зло бросила Лариска в его сторону,когда он,неуклюжий,все таки  наступил ей на ногу.  При  выходе из двери расположилась старуха с сетками. Зацепившись сумочкой за одну из них, Лариса дернула,что есть силы -картошка из сетки посыпалась под ноги пассажирам.  Старушка запричитала,зачертыхалась,но получила от Лариски вдобавок пару неласковых и не очень литературных слов.На улице Лариска  заспешила и, подойдя к величественному зданию, вошла в него. На фаса-де  здания золотом было написано: "Институт культуры".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама