Произведение «УДАЧНЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ВЕЧЕРОК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Нельзя везение приписывать себе,как собственные заслуги.

УДАЧНЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ВЕЧЕРОК

На световом табло было 19.30, когда он вышел на набережную.  У памятника Ленину играл духовой оркестр. Пенсионерки,вцепившись друг в дружку,выкаблучивались, пытаясь изобразить аргентинское танго. Вечер манил и что-то обещал.Пройдя  дальше, мимо клоуна-мима,он на минуту задержался возле  мальчишек,босиком прыгающих на битых стеклах,пытаясь изображая йогов,заработать копеечку.потом прошел мимо джазового оркестра; увидев скамейку,обрадовался,присел. Напротив,стоя на  парапете, жалостливо пела девочка,аккомпанируя себе на гармони.  Он сидел и чего-то ждал, рассматривая публику.                                                                                                                Проводив глазами двух  интересных,на его взгляд,женщин,он кинулся знакомиться с третьей. Она  из  Запорожья, не  замужем,24  года, работает экономистом,отдыхает в  санатории "Сосняк". Получив информацию, он счел ее как наилучшую.  Характеристика  еще  сильней укрепила,в желании понравиться даме. Решил не  жалеть  ни  времени, ни затрат,лишь бы заполучить ее в любовницы,теперь  уже  не жалея  о двух пропущенных  (к которым  не подошел), гордясь,про  себя,правильным  выбором.                                    Лучшего вечера в его жизни не было: после посещения  аттракционов,ужина в ресторане, морской прогулки на катере, он уверенно обняв ее  за талию вел её по направлению к  своему уютному гнездышку (снятой под ключ квартире). Однако, когда они были почти у цели, ее вдруг окликнула  какая-то  девушка  с  двумя  парнями. Попросив его подождать минуту,она отошла к троице. Ей что-то сказали и они все вчетвером быстро  пошли  к  машине.  Сначала  он  даже  не волновался.  "Мало  ли", -думал  он.  Но  когда машина, забрав всех,вдруг уехала,он даже растерялся. "Как это?" -негромко заголосил он, выпучив от возмущения глаза и разведя руками. К такому удару он готов не был,такого срама с ним никогда не случалось. Он готов был плакать и еще  целый  час топтался  на  месте, думая и надеясь,что она  вернется.  Хуже  вечера  в  его жизни еще не было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама