Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.9 Снова черти. Охота на Нею. » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 890 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.9 Снова черти. Охота на Нею.

Глава 9. Снова черти. Охота на Нею.

- Что же Чвири такого натворили, что за ними была такая погоня?
- Мне точно не докладывал никто. Но их называли пираты Вселенной, наёмные убийцы, потрошители. За ними уже не менее тысячи галактических лет инквизиторы охотились. И только здесь у тебя их удалось поймать и уничтожить, - король от неожиданности сел на хвост.
- Что в Арихонов могло быть такого ценного и чем же я перед ними провинился, что они припёрлись сюда?
- Дружище, не ты провинился, а твой покойный братец их притащил сюда, лелея призрачную мечту взойти на трон. В случае твоей смерти он бы побыл некоторое время на троне. Пока потрошители выгребли бы всё, что им было нужно. Потом и его убили бы, чтобы свидетелей не было.

-Алекс ты прав. Выдай секрет, где и как ты познакомился со своими новыми друзьями?
- Глен, удовлетворишь любопытство короля?
- Чвири уничтожили наш патрульный корабль, а после их отлёта Варвар меня спас.
- Глен, это понятно, но как Варвар оказался в другой метагалактике?
- Я в Паратиктелей делал апгрейд Фаэтона, а оттуда летел к тебе. По пути услышал сигнал бедствия. Остановился, выпрыгнул в трёхмерку, а там уничтоженный корабль Гленов.

- Алекс, это твоя легенда. Но меня интересует истина, как ты там оказался, ведь в сигма-пространстве остановиться невозможно, - смеялись все втроём: я, Глен и Сокол. Король непонимающе переводил взгляд с одного на другого. Первым остановился принц.
- Ваше королевское величество, простите, но вам надо было сначала спросить у Варвара какой именно апгрейд корабля ему делали в нашей цивилизации. Мы усовершенствовали его корабль, чтобы он мог в любой момент остановиться в сигма-пространстве и изменить курс, не выпрыгивая в трёхмерное пространство. Либо вообще сделать прыжок в сигма-пространство и никуда не лететь, - король был ошарашен.

- Сокол, желаю вам быстрее взойти на трон и получить огромный заказ на апгрейд наших кораблей.
- Это когда будет? И будет ли? Гораздо быстрее было бы посмотреть, что изменено в Фаэтоне и самим делать такие корабли. Если конечно Варвар не против.
- Сокол, не ожидал от тебя. Это действительно царский поступок. Азирис, ты получишь всё что нужно, но я, в отличие от Сокола, хитрый и жадный. Получишь, если сделаешь апгрейд Фаэтонов и Фениксов, чтобы они могли опускаться на планету и легко стартовать с поверхности, - хотя я и поставил условия, король не скрывал радости.

- Алекс, я могу сейчас же дать команду на апгрейд.
- Обожди, сколько в таком случае времени будешь держать наши корабли? За неделю управишься? – теперь уже король смеялся.
- Если на всех кораблях одновременно, то за пять часов управимся.
- Сокол, ты не против изменений на Фениксах?
- Кто хорошему не рад?

- Азирис, тогда часов шесть - шесть с половиной. Не теряем времени. Давай сюда свою науку. Конечно не всех учёных, а тех, кто занимается разработкой новых технологий на космических кораблях. Кстати, нам активировать хамелеоны? А то будут твои академики падать в обморок при виде представителей иных цивилизаций, - король на некоторое время задумался.

- Есть один. Я буду вторым. Потом, при необходимости, передам эту инфу остальным. Вот он, - король запустил голограмму. Арихон сидел за столом и что-то изменял на голограмме перед собой.
- Ладно, я понял. Сейчас я вас перетяну на Фаэтон2, потом туда же и этого учёного.
- Алекс, секундочку. Фаэтон ты сможешь меня соединить с моими ремонтниками космических кораблей?

- Соединяю, – король приказал срочно, в кратчайшее время сделать доработку на четырёх кораблях. Доработку проводить сразу же одновременно на трёх кораблях, а на четвёртом начать работы через час. Расчёт за работы король пообещал выплатить лично, за срочность доплатить. Кроме того, он приказал полностью заправить корабли.

Через некоторое время мы уже были на Фаэтоне2. Учёный, попавший на мой корабль, удивлённо уставился на нас, но всё же, не переставая удивляться, опустился перед королём.
- Академик Бравин, не удивляйтесь. Вам необходимо срочно разработать новые функции космических кораблей.

- Ваше королевское величество, понятие «срочно» не подходит для новых технологий, тем более для научных изысканий, для этого необходимо озарение.
- Оно у вас сейчас появится.
- Попрошу всех в противоперегрузочные кресла. Извините, академик, но вам придётся немного полетать, чтобы лучше думалось, - тот умоляюще посмотрел на короля, но поддержки от него не дождался.
- Азирис, - мысленно обратился я к королю, - управляй Фаэтоном.

Король вывел Фаэтона2 в сигма-пространство без всякого адреса, вернулся назад. Снова прыжок. Уже после него взял курс на свою колонию. Остановился. Поменял курс в другое место. Через пару минут остановился, задал курс назад, но с точкой выхода в другом месте. После того, как выпрыгнули в трёхмерку, король был в ауте.

Он только что летал так, как нельзя летать. Для него, прожившего больше половины своей жизни на космических кораблях, это было сказкой. Даже слов Сокола ему было недостаточно, чтобы поверить в такое чудо. Но он сам только что это чудо совершил. Академик, не смотря, на то, что для него полет был непривычным и тяжёлым, понял, что этот инопланетный корабль летал так, как невозможно летать.

- Ну, что наука! Сможем мы изготавливать корабли с такими возможностями?
- К огромному сожалению, нет, - академик горестно вздохнул.
- Тогда вам придётся немного потерпеть, - я усыпил академика и короля. Выдал команду Фаэтону, чтобы перебросил всю информацию об апгрейде на Фаэтон2, а его бортовой комп уже «впихнёт» академику и королю в их сознание. Это всё король сможет загрузить в случае необходимости на любой комп академии наук. По окончанию разбудил обоих. В это время к нам подлетела ремонтная бригада со всем необходимым. Вернул академика в его лабораторию. Король попросил «перебросить» его прямо во дворец.

- Алекс, хватит уже влюблённой парочке сачковать. Пусть Вялис приступает к своим непосредственным обязанностям.
Переместил короля во дворец, а сами вернулись с Фаэтона2 на Фаэтон. Вообще-то надо будет дать какое-то имя второму Фаэтону. Сам уже иногда путаюсь. Пригласил в командную рубку Вялиса с Василисой. Вот кто был безмерно счастлив. Такого подарка от короля они не ждали. Они буквально светились от счастья. Но труба зовёт. Василиса улетела на свой флагман и вскоре эскадра Землян взяла курс к Земле. А Вялис мотнулся разбираться со своим поредевшим флотом.

- Друзья, - обратился я к принцу с Гленом, - приглашаю вас побывать на моей родной планете, но мне кажется, что для вас приключения ещё не закончились.
- Мы с удовольствием, - синхронный ответ.
- Тогда лишь только закончат доработку, сдваиваем корабли и берём курс к Солнечной системе.
- Сколько дней будем лететь?
- Немногим больше трёх, - Сокол и Глен загрустили, - …часов, - они радостно встрепенулись.

Странно, но меня почему-то резко потянуло домой. Я был готов прервать даже доработку кораблей, но не стал этого делать лишь потому, что потом не скоро получится такое сделать. Да и получится ли. Поэтому лучше потерпеть. Наконец удалось вылететь. Курс домой. Ощущение у меня такое, будто лет сто дома не был. В полёте были уже около двух часов. Вдруг меня захлестнуло чувство смертельной опасности за своего самого младшего сына, за Богдана. Что могло случиться? Ведь он был на Земле. Сразу замигало несколько вызовов: Лия, близнецы и Василиса.

- Что случилось, солнышко? – увидел я обеспокоенную Лию.
- Чувствую смертельную опасность для Богдана.
- Я тоже. Не отключайся. Близнецы наверно тоже поэтому добиваются.
- Батя, для братана смертельная опасность. А мы далеко, да и не получится примчаться.
- Ребята успокойтесь. Что-то придумаем, - я отключил близнецов и включил вызов Василисы.

- Как хорошо, что вижу вас обоих. Я к вам, генерал Лия не смогла пробиться. Мой зам докладывает, что наши сторожевые корабли обнаружили в сигма-пространстве чужой флот.
- Курс?!
- В Солнечную систему на орбиту Земли.
- Идентификация?
- В нашей базе данных таких кораблей нет.
- Сбрось результаты.

- Фаэтон. Ты можешь идентифицировать?
- Точно таких кораблей в моей базе нет.
- А близких?
- Есть совпадающие на 62%.
- Показывай, не тяни.
- Вельзелы! – одновременно с Лией воскликнули, увидев показанные Фаэтоном корабли.

- Генерал Лия, вы встречались с этой цивилизацией?! – обеспокоенно произнесла Василиса.
- Приходилось, - повесив нос, буркнула Лия, - сколько времени до выхода в трёхмерку? Какое количество кораблей?
- Двадцать шесть минут. Не менее пяти тысяч.
Лия запаниковала. За такое время никто не успеет прилететь на помощь.

- Лёш, сколько тебе ещё лететь?
- Час двенадцать минут.
- Это, песец, - упавшим голосом проронила Лия.
- Лиль, срочно перемещаемся домой!
- Как?!
- Как телепорт, вперёд, родная! – через мгновение я оказался в своём доме. Вот это подарочек от шершня! С любой точки вселенной в нужное место за мгновение.

- Лилечка, сосредоточься, давай ко мне, - через мгновение Лия стояла рядом со мной.
- Ух, ты! Не ожидала. Надо будет потренироваться.
- Милая, нам сейчас не до этого. Связывайся с президентом и до прибытия Василисы с эскадрой творцов бери командование оставшимся флотом на себя. Точнее спасай в нуль-пространстве оставшиеся корабли. А мы с тобой немного поиграемся с вражеским флотом, пока подлетит подмога.

Меньше минуты понадобилось Лие, чтобы получить добро от Фаины на смену командующего флотом. Ещё через несколько мгновений мы уже были на флагмане. Зам Василисы оказалась рыжая бестия Маша. Она очень удивилась, увидев нас на корабле. Но Лия не оставила ей времени на раздумья.

- Срочно все корабли подготовить к прыжку в нуль-пространство. Курс на Альфа Центавра! Оттуда сразу же возвращаетесь, но в трёхмерку без моей команды или команды генерала Василисы не выпрыгиваете. Нам с послом оставьте восемь челноков. Мы вылетаем челноками сию минуту, - она телепортнулась в челнок (я тоже). У Маши глаза округлились. Ведь она знала, что на Земных кораблях телепорт невозможен (кроме кораблей творцов).

Уже находясь в челноках, создали с Лией по три фантома и в следующее мгновение восемь челноков на предельной скорости вылетели с флагмана, разлетаясь в разные стороны. Через несколько минут флот Землян, оставив инверсные следы, ушёл в нуль-пространство.
- Лиль, что-то ты хреново скомандовала.
- Ты о чём?
- Улетели все корабли, кроме флагмана.

- Жаль конечно будет, если флагман будет уничтожен. Хотя она правильно применяет все методы маскировки: активировала невидимку, выключила все сканеры и маячки, защитного поля не включает и маневрирует не по-академически. Стоп! Она же с активированной невидимкой, сканеры и маячки выключены, но я её чувствую, вижу, даже вижу весь экипаж внутри корабля. Я случайно не сошла с ума?

- Родная, только простудой и гриппом болеют все вместе, а с ума сходят поодиночке. Ведь я тоже всё вижу. Сколько времени до появления чертей?
- Меньше четырёх минут.
- Тогда свяжись с базами наземной противокосмической обороны. Будем сгонять туда, где наиболее мощные базы. Пусть готовятся расстреливать мелочь.
- Слушаюсь, мой принц, - с усмешкой ответила Лия.

Через пару минут все базы ощетинились оружием


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама