Произведение «ЗАГОЛУБЕВШАЯ ПАМЯТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
В своей неприязни к кому-либо разные люди могут объединяться.

ЗАГОЛУБЕВШАЯ ПАМЯТЬ

Когда-то мы с ней плавали на "Астре" -это не большенький белый круизный теплоход. Сегодня случай свел нас,я пригласил ее на кофе. Войдя с мороза в одно из московских кафе,мы предались воспоминаниям.  Вспомнили зеленую Италию и каменистую Грецию, а после перешли на людей -на тех,кто плавал с нами вместе."Помните хрупкую,стройную блондинку Зою из  Одессы?", -напоминал я Саре. "Убейте,не помню", -отвечала она. Попытался я напомнить еще о некоторых молоденьких женщинах,плававших с нами. Привел  даже  несколько эпизодов с ситуацией,но,увы,Сара не помнила из них никого. Зато она пыталась возбудить в моей  памяти  коротко стриженного Вадика из Владивостока и рыжего Юрика из Москвы. Как я ни старался, как ни напрягал свою вроде бы неплохую память,но этих добромолодцев таки не вспомнил. Да,каждому запомнились те,к кому был интерес. Чтобы не сложилось  впечатление,что мы плавали на разных теплоходах,мы эту часть воспоминании оставили.  Зато все остальное время с удовольствием говорили о педике Стасике -колоритнейшем голубом,плававшем в нашем круизе. И несмотря на то, что он с нами дружбы не водил,про него мы помнили буквально все.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама